新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

媒体:关注影视个股机遇 荐18股

2016-04-25 类别:行业研究 机构:国金证券 研究员:魏立

[摘要]

投资要点:


行情回顾:上周传媒互联网行业跌幅为7.14%,各个子版块均呈下调走势,表现不佳,其中报业经营板块跌幅最大达到11.74%。


行业主要观点:


近期传媒互联网行业催化剂增加,行业短期调整也带来投资机遇,持续推荐关注电子竞技、体育、VR板块;五一档将至,近期推荐关注影视相关个股。


五一档将至,共有9部电影上映,票房将迎来小幅增长,关注相关个股投资机会。根据艺恩咨询的数据,从2011年到2015年五年之间,五一档票房从1.4亿增长到6.34亿,相比于整体票房和春节档票房的大幅增长,五一档票房增速较平稳。从环比数据上看,今年2月份由于春节档票房总计达到69亿,3月份票房回落到37亿,4月份前两周的票房数据环比也成下降趋势,我们预测五一档票房将有小幅回升。五一档共有9部电影上映,均为国产片,其中梦想合伙人(共达电声、富春通信)、北京遇上西雅图2(当代东方)、大唐玄奘(华策影视)、魔宫魅影票房表现值得期待。相关标的:


当代东方、共达电声、华策影视。


全国移动电子竞技大赛(CMEG2016)于4月18日开赛,电子竞技移动化是未来发展趋势。CMEG是由国家体育总局组织的首届全国移动电子竞技大赛,此次比赛总奖金达到500万元,大赛将持续3个月,将在7月份举行总决赛。我们认为,移动游戏的重度化和移动游戏用户数量的大幅增加都将促进整个移动电竞行业的发展。同时政策支持力度的加强以及国内重要CP商投入的增加都将成为行业发展的催化剂,相关标的:博瑞传播、万家文化、浙报传媒。


2016年是体育大年,下半年重要赛事欧洲杯、奥运会将相继举办,利好整个体育板块。我国体育赛事营收目前主要以广告和赞助为主,随着国内赛事市场化和国际赛事引进,赛事版权收入、体育经纪收入、门票收入等占比将逐步提高,体育服务产业营收结构将更加多样化。相关标的:道博股份、雷曼股份。


虚拟现实行业迎来硬件集中发货,产品落地带来投资机会。3月27日,Oculus集中发售;3月31日,3Glasses举办新品发布会;4月1日,大朋VR一体机在淘宝开始众筹;4月5日,HTCVive开始正式发货。行业内重点公司的硬件产品相继发售将带动整个行业由概念阶段进入快速发展阶段,相关标的:奥飞动漫、顺网科技、联络互动、恺英网络、游久游戏。


投资建议本周建议关注组合:当代东方、共达电声、宝通科技、博瑞传播、金利科技、道博股份、天润控股、荣信股份、昆仑万维

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04