新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

中青旅:乌镇客单价有望提升 买入评级

2016-05-03 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:旷实

[摘要]

一、调研要点1.古北团队+会议客人占比提升,古北房地产结算将贡献业绩。通过广告、与综艺节目合作、特色活动等营销手段,古北水镇知名度提高,团队+会议客流占比从去年年初不到10%增至目前30%。2016年1季度,古北平均入住率约40%。从交通角度看,铁路和公路解决方案仍在沟通中,京沈高速(在密云有一站)的建设进程值得期待。从收入角度看,今年古北房地产会结算,体现业绩。从成本角度看,截至15年10月有30亿转固,预计16年还有部分转固,转固规模要根据投入使用情况而定。


2.乌村定位田园风光,套餐+特色活动营销。乌村是16年年初开业,定位高端田园风光,可以通过电瓶车、划船、步行进行西栅客流的引导嫁接。根据客人需求推出不同的套餐,如门票+餐饮,门票+酒店+餐饮,还提供采摘、钓鱼等季节性的活动。目标客户群体包括小型会议、家庭游。乌村背靠乌镇客流800万客流,预期乐观。


3.公司的会展转型整合营销,主要涉及四个板块:(1)活动管理:组织接待B端客户的大型的会议需求、奖励旅游需求,提供专业服务。(2)公关策划:


根据B端客户的公关需求,包括品牌设计、项目活动设计等产业链的延伸。


(3)体育营销:高尔夫公司的基础上组建的体育公司,进行专门体育为主的业务,包括大型体育赛事在中国的运作、为政府做体育的营销规划、组织群众性的赛事。(4)博览会管理:为大型的、长期的博览会提供管理服务。


4.投资建议:2016年1季度,乌镇客流、收入高增速,未来将持续受益于互联网大会带来的文化内涵提升、品牌效应,以及迪士尼的客流溢出效应;古北水镇淡季客流问题得到极大改善,全年客流预期乐观。暂不考虑古北房地产结算,我们对中青旅(600138.CH/人民币19.88,买入)维持2016-2018年每股收益为0.48元、0.57元、0.64元的盈利预测,目前股价19.56元/股相对2016-2018年每股收益分别为41倍、34倍、31倍,维持买入评级。


二、公司演讲一季度,乌镇表现良好,受益于当代艺术邀请展,文化吸引力提升;反映在业绩上,客流、营业收入同比增长50%,主要由于一季度是淡季,业绩有可增长性。古北水镇客流同比增长216%,约15万人,营收增长197%,一季度淡季,虽然营收、客流增速很快,还是亏损状态。山水酒店挂牌新三板,可以在股转系统看到,一季度营收略有增加。创格同比略有增加。中青旅大厦出租情况比较稳定。风采业绩略有下滑。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04