新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

地产:难改初心 荐8股

2016-05-08 类别:行业研究 机构:东兴证券 研究员:郑闵钢 梁小翠

[摘要]

投资摘要:


上周地产指数小幅下跌。上周中信房地产指数较前一周收盘价的涨幅为-0.40%,与沪深300指数相差0.44个百分点(负号为落后沪深300指数,反之为超)。上周我们观察的148家房地产股中上涨的有32家,下跌94家,停牌22家。


上周市场上房地产股涨幅居前的有中茵股份、浦东金桥、大名城、新华联和中国国贸,涨幅分别达17.35%、14.95%、14.36%、10.21%和7.51%。


涨幅最小的荣丰控股、亚太实业、天业股份、绿景控股和运盛医疗,涨幅分别为-11.76%、-11.53%、-8.72%、-7.96%和-6.75%。


上周地产板块先涨后跌,最终以小幅下跌收盘。近期地产板块处于振荡区间,与近期大盘整体形势紧密相关,预期市场信心积累的期间,整个板块的大机会并不多,我们维持近期地产股存在交易性机会的判断,可关注热点题材转型股和区域销售火热带动业绩爆发的区域龙头房企。


大部分城市环比降低。上周除广州和济南两个城市以外,大部分城市表现为环比降低,这种环比降低很大程度归因于上周交易天数只有4天,上周多数城市交易骤减只是暂时现象,预期短期内二线和一线周边城市仍将保持交易热度。


上周广州环比上涨最大,环比涨幅达19.97%,另外排前的有济南环比上涨1.10%、厦门环比上涨-1.41%、福州环比上涨-16.04%和南京环比上涨-17.59%。环比涨幅最小的是合肥,环比上涨-52.51%,其次是深圳环比上涨-46.36%、成都环比上涨-42.95%和长春环比上涨-40.55%。


看好区域龙头及强势转型房企投资机会。我们认为随着政策力度的持续深入,商品房市场的回暖给房地产上市公司的收益改善创造很好的条件,但目前行业仍喜中有忧,由于房地产市场区域性差异仍然较大,销售市场去库存的总体进程仍不十分理想。今后一段时间,政府纠偏的行为仍将持续,政策的不确定性影响着投资者对房地产板块的投资信心。我们认为地产股短期已经出现回调,但行业本身大幅回升的动力仍然不足,5月份支持小幅反弹较为确定,较大的行情仍需要观察。重点推荐:信达地产、荣盛发展、京投银泰、招商蛇口、金科股份、中国高科、阳光城、世茂股份。


上周我们的投资组合累计绝对收益为-1.75%,与房地产指数(中信)差距-1.35%。本周投资组合无变化:信达地产(30%)、招商蛇口(35%)和荣盛发展(35%);5月地产股月度组合为:信达地产(33.33%)、荣盛发展(33.33%)和阳光城(33.33%)。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04