新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

地产:难有峰回路转处 荐9股

2016-05-22 类别:行业研究 机构:东兴证券 研究员:郑闵钢 梁小翠

[摘要]

投资摘要:


上周地产指数微跌。上周中信房地产指数较前一周收盘价的涨幅为-0.41%,与沪深300指数相差-0.52个百分点(负号为落后沪深300指数,反之为超)。


上周我们观察的148家房地产股中上涨的有55家,下跌75家,停牌18家。


上周市场上房地产股涨幅居前的有万泽股份、浦东金桥、陆家嘴、天润控股和大港股份,涨幅分别达18.91%、15.75%、10.10%、9.58%和8.23%。


涨幅最小的合肥城建、匹凸匹、中茵股份、世荣兆业和荣丰控股,涨幅分别为-28.26%、-10.00%、-8.21%、-7.29%和-6.85%。


虽然上周地产板块仍然延续前一周的下跌趋势,但下跌的动能已经不大。


随着多数城市同环比数据的进一步向好,销售在上半年形势大好已经成为定局,但下半年销售的不确定和宏观经济走势偏悲观声音增多已经显著影响市场的判断,我们认为阶段性盘整将成为近期市场的主基调。


销售回归分化的主旋律。二线城市销售环比增长已经开始出现疲态,在没有后续政策跟进的情况下,前期一面倒的热销形势很难再现,市场将回归结构性分化的特点。值得关注的是,这两周深圳的销售环比仍然保持大涨,由此可以看出购房者在对前期限购政策的效应进行消化后,政策可能短暂打击市场信心,但并不能改变供求关系所决定的销售市场火热。


上周深圳环比上涨最大,环比涨幅达23.02%,另外排前的有成都环比上涨22.14%、宁波环比上涨17.03%、合肥环比上涨13.52%和天津环比上涨6.03%。环比涨幅最小的是南昌,环比上涨-43.37%,其次是福州环比上涨-31.48%、广州环比上涨-24.76%和青岛环比上涨-22.13%。


弹性空间打开,看好区域龙头及强势转型房企投资机会。人口城镇化、货币政策以及房价上涨预期自我实现为三个影响房地产销售市场的重要因素,随着货币政策加码边际效应递减,人口城镇化进程放缓,当前推动市场继续向上的动力已经呈现出力量减弱的态势,我们认为,单纯靠业绩支撑的全国型房企股价弹性空间不足,更需要关注市场情况较好的区域型房企和转型强势落地的房企。经过前段时间调整,此类地产股被错杀的不在少数,5月份支持小幅反弹较为确定,较大的行情仍需要观察。重点推荐:信达地产、荣盛发展、京投银泰、招商蛇口、金科股份、中国高科、阳光城、世茂股份、迪马股份。


上周我们的投资组合累计绝对收益为-0.16%,与房地产指数(中信)差距0.24%。本周投资组合无变化:信达地产(30%)、招商蛇口(35%)和荣盛发展(35%)。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04