新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

地产:步履蹒跚的去化 荐9股

2016-05-29 类别:行业研究 机构:东兴证券 研究员:郑闵钢 梁小翠

[摘要]

投资摘要:


上周地产指数微涨。上周中信房地产指数较前一周收盘价的涨幅为-0.21%,与沪深300指数相差0.30个百分点(负号为落后沪深300指数,反之为超)。上周我们观察的148家房地产股中上涨的有65家,下跌64家,停牌19家。


上周市场上房地产股涨幅居前的有海德股份、荣安地产、S前锋、中珠控股和空港股份,涨幅分别达14.01%、12.87%、11.90%、10.05%和9.42%。


涨幅最小的匹凸匹、南通科技、格力地产、大名城和嘉凯城,涨幅分别为-16.57%、-10.30%、-9.93%、-6.92%和-6.79%。


上周地产股仍然未能打破预期,跟随大盘走势振荡。投资者对市场的信心积累仍然需要大量利好数据的支持和验证,宏观政策的稳定和一致将有助于营建更好的投资环境,对经济基本面和政策方向的担心将制约大盘的上行,结构性、交易性的机会将在短期内成为主角,但业绩保障、发展和转型方向稳定的地产股仍是配臵的首选。


销售短期回暖不改退热大势。上周一线城市表现超预期,环比反弹但同比仍然处于低位,在严格限购政策作用下销售难有起色;二线城市环比跌幅扩大且同比涨幅收窄,在没有后续政策支持的情况下,退热已经成为大趋势;三线城市环比继续萎缩,同时同比涨幅大幅收窄,表现出与二线城市共进退的现象。我们坚持前期的观点,去库存的过程已经过半,没有政策继续支撑的去库存必然显示出退热的趋势,未来二三线同比、环比或将进一步萎缩。


上周福州环比上涨最大,环比涨幅达77.55%,另外排前的有广州环比上涨34.63%、石家庄环比上涨33.82%、长沙环比上涨26.01%和济南环比上涨19.99%。环比涨幅最小的是合肥,环比上涨-40.04%,其次是厦门环比上涨-19.22%、武汉环比上涨-1.11%和南昌环比上涨-0.22%。


坚持看好区域龙头及强势转型房企投资机会。经过此段时间调整,不少业绩优、估值低的地产股被错杀,6月份仍将面临结构性的行情,部分地产股有投资机会。重点推荐:信达地产、荣盛发展、京投银泰、招商蛇口、金科股份、中国高科、阳光城、世茂股份、迪马股份。


上周我们的投资组合累计绝对收益为-0.44%,与房地产指数(中信)差距-0.24%。本周投资组合有变化,调出信达地产和招商蛇口,调入金科股份和迪马股份:金科股份(30%)、迪马股份(40%)和荣盛发展(30%)。


6月地产组合为:迪马股份(40%)、金科股份(30%)和荣盛发展(30%);6月东兴证券十大金股中地产股为:迪马股份。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04