新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

久之洋:红外领域又一新星冉冉升起 买入评级

2016-06-05 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:赵晓光 郑震湘

[摘要]

红外探测是涉及国防安全的国家重点扶持行业,军事需求巨大。红外探测技术具备全天候探测能力,经受过历次战争的检验,在军事领域获得了广泛的应用,如弹道导弹防御计划和重要新型武器系统,是当今世界发达国家大力发展的军民两用的新兴高科技之一。由于技术封锁,我国红外探测技术在基础器件、加工工艺及系统整机性能方面长期落后于西方发达国家,因此在军事领域对具有自主知识产权的国产先进红外探测技术需求迫切,未来红外探测技术将是国家大力扶持和重点发展的高新技术。公司在红外探测技术领域深耕多年,产品在业界口碑良好,随着军工行业的发展,公司必将得益于国内巨大的市场需求。


背靠军工央企中船重工,立足军品,以民品促发展。公司实际的控制人为华中光电技术研究所,隶属于国内十大军工央企之一的中国船舶重工集团,是中国海军武器装备研发制造领域的骨干科研单位。公司背靠军工央企,技术实力雄厚,立足军品,具备较强的研发创新能力且在军事需求响应方面具有天然的优势,有效提升增强了公司未来参与市场竞争的能力。公司上市后,其研发能力、产能和产品知名度将进一步得到提升,规模效应和品牌效应将给对公司带来新的增长,有效提升公司参与红外探测设备在民品领域的竞争力。


激光测距技术领先,与红外技术结合的新型光电火控系统将带来新增长。公司在激光测距技术方面处于国内领先水平,2012-2014财报显示公司激光测距仪营收稳定增长。随着高精度激光测距技术在民用领域如民航管理、三维测绘等领域的推广,激光测距仪有望继续稳定增长。


同时,随着高技术战争及新型军事装备的发展对军事侦察与监视的能力和水平提出了越来越高的要求,传统火控雷达系统固有的抗电磁干扰能力差、隐蔽性差性,瞄准精度不高,不能成像的缺陷将促使军方将对融合了红外探测系统与激光测距系统的新型光电火控系统产生越来越多的需求。公司同时具备红外探测技术和激光测距技术,未来结合了红外探测技术与激光测距技术的新型光电火控系统将有望给公司带来新的增长点。


投资建议:公司作为一家背靠军工央企,从事红外探测技术和激光测距技术等朝阳产业的高新技术企业,拥有雄厚的技术实力和天然的市场需求响应优势。在国家政策的扶持和国防需求的依托下,公司未来将获得快速发展。公司目前唯一不足在于基础器件依赖进口,若未来能够通过研发拥有自主知识产权的国产器件,将拓宽公司的发展空间。


考虑到目前国内红外发展技术现状,我们认为公司短期内通过采购国内相关企业的国产化器件可摆脱进口依赖,保证产品交付,实现增长。


我们预计公司2016年-2018年的收入增速分别为26%、25%、26%,公司是军民融合标的,成长性突出;首次给予买入-A的投资评级,6个月目标价为80元。


风险提示:军工订单不及预期,研发进度不及预期

查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04