新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

半导体、电子设备:巨头的战争 荐4股

2016-06-05 类别:行业研究 机构:安信证券 研究员:赵晓光 胡又文 杨文硕

[摘要]

声学是下一个互联网的入口。AmazonEcho销售大超预期,从产业链看,互联网厂商都将进入智能音响行业,之前的音乐版权之争有望通过硬件落地。全球进入数字音乐时代,智能音响满足声音的输出要求。在输入端智能语音技术发展成熟,智能音响又能满足人工智能交互的最佳输入方式。信息的输入与输出得到完美诠释,声学将是互联网的新入口,基于声音的商业模式将得到延展。


智能语音技术包括了识别和交互环节,融合了多种人工智能尖端技术,将成为学习成本最低控制方式。人机语音交互的应用关键在于准确率与响应时间,语音识别技术日益成熟,即将突破量变到质变的临界点。语言识别技术和硬件发展驱动语音交互渗透率迅速提升。


智慧家居将把家庭的安全、娱乐、饮食、健康等结合起来,用户面对的将不再是各种家电和移动设备的零散组合,而是一个有机的整体。语音交互控制产品中音响类产品成主流方案。主要由扬声器、麦克风以及处理芯片、无线传输模块等构成。这类产品首先具有基础音频输出功能,可以通过语音交互控制音乐播放。


投资建议:我们预计智能音响行业有望成为新的互联网和物联网入口,互联网厂商加速切入,从CES等展会观察到约三分之一的厂商在布局声学产品。音乐占据人们的时间,平均家庭收入33,800美元的家庭平均每周花19小时听音乐,音乐支出占到娱乐花费的18%。


音乐的商业模式在数字时代正在变化,内容收费需要与硬件结合。


智能音响更多的价值也体现在家庭物联网的整合控制和人工智能的实际载体。


电子行业相关标的:1、音响制造厂商:推荐国光电器,关注漫步者;2、消费电子芯片厂商:推荐全志科技,关注北京君正;3、声学元件厂商:推荐歌尔声学、信维通信计算机行业相关标的:1、软件平台处于产业核心地位:重点推荐科大讯飞、和而泰;2、家用服务机器人是产品最终发展形态:重点推荐参股Jibo智能家用机器人的东方网力;3、平台内容提供商受益新的商业模式:建议关注与图灵机器人合作的奥飞动漫、内容及版权提供商光一科技、安妮股份等传媒行业相关标的:1、音乐艺人:推荐苏宁环球,关注共达电声;2、音乐演出&音乐综艺:推荐华录百纳、中南文化;3、播映平台:


推荐暴风科技,关注乐视网风险提示:音响智能硬件发展低于预期

查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04