新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

媒体:资本加速布局体育产业 荐13股

2016-06-06 类别:行业研究 机构:国金证券 研究员:魏立

[摘要]

投资要点:


行情回顾:本周互联网传媒行业涨幅为5.11%,除网络视频板块下跌1.63%,其他子版块均呈上升走势表现良好,其中网络传媒板块涨幅最大达到12.87%。涨幅前五的公司为中文在线(21.99%)、联创互联(16.42%)、引力传媒(16.41%)、全通教育(14.26%)、生意宝(13.20%)。


行业主要观点:


短期来看,暑期档拉开帷幕,票房或再创新高,关注相关公司投资机会。根据时光网的统计,2015年,暑期档四个月共上映超过120部电影,票房达到156亿;从排片和观影人次上看,今年暑期档将超越去年票房。暑期档开始以来《美国队长3》(12.5亿)、《愤怒的小鸟》(4.7亿)、《X战警》(3.79亿)等影片均收获了良好的票房;6月8日,《魔兽》即将上映,截止6月5日,预售票房已经达到1.15亿,坐拥过亿粉丝的《魔兽》,票房值得期待。


相关标的:万达院线(万达集团已经完成对传奇影业的收购,根据公司公告的拟发行股份及募集资金预案,预案通过后传奇影业将并入万达院线体内);华谊兄弟(公司在投资者关系互动平台上表示,公司参与投资了《魔兽》,同时享有全球票房分成权);美盛文化(公司是《魔兽》电影玩具产品的中国地区总代理,是中国唯一正版玩具供应商);浙报传媒(公司旗下的战旗TV将直播《魔兽》的首映)。


中长期来看,推荐关注体育、VR相关标的。


近期,资本加速对于体育产业的布局,暴风科技5月24日公告,旗下上海浸鑫投资基金已完成国际顶尖体育媒体服务公司MP&Silva65%股份的收购,6月3日公告,1990万成立合资体育公司;另据腾讯体育6月1日援引意大利媒体的报道称,苏宁集团收购国际米兰股份一事即将达成,苏宁将收购60%至70%的股份,成为控股股东;分众传媒与方源资本携手成立的体育基金领投咕咚3000万美元,SIG、软银中国等跟投,咕咚C轮融资金额达到5000万美金。


政策上,体育“十三五”规划出台,重点提出对于足球、冬季项目扶持,我国体育产业市场化进程起步晚,未来体育服务业空间巨大。


事件驱动上,6月11日,欧洲杯开赛在即,重点关注足球产业投资机会。我们认为,短期内赛事营销、赛事版权和足球经纪为足球产业主要盈利环节;随着赛事的市场化的推进,赛事关注度的提升,门票收入、商业收入将有所提升,继而带动足球俱乐部、足球培训的发展,使足球产业营收结构更加多样化、健康化和可持续化。


相关标的,道博股份、雷曼股份、双象股份、莱茵体育、华录百纳。


VR板块,硬件的头显以及内容应用方面产品相继落地,坚定看好虚拟现实行业的长期发展和应用,推荐关注已在产业内布局较为全面和有相关产品落地的上市公司,相关标的,奥飞动漫、华闻传媒、恺英网络、完美环球。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04