新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

红旗连锁:生态圈布局进一步完善 买入评级

2016-06-14 类别:公司研究 机构:西南证券 研究员:熊莉

[摘要]

事件:公司与新希望集团、四川银米科技(小米科技全资子公司),及其他5家优质川企发起筹建的民营银行——四川希望银行,正式获得银监会批复,有望成为四川省首家民营银行。四川希望银行拟定注册资本30亿元,新希望集团、银米科技、红旗连锁三大主要发起人分别认购总股本30%、29.5%和15%的股份,红旗连锁拟出资额为4.5亿元。


优势联合,延伸产业布局:三家主发起公司都有各自的资源优势。新希望集团持有上市公司新希望(000876)24%的股权,实际控制人同为自然人刘永好。


新希望集团是国家级重点龙头企业,经营范围包括生态农业、化工原料、建筑材料等,拥有强大的产业资源和地域优势,将给以它为主导的民营银行提供强有力的支持。银米科技的母公司小米科技是我国移动互联网领军者,互联网手机品牌的创新科技公司之一。目前产业链延伸至线上线下,硬件软件同驱动,涉足视频、手机、智能家居等多个领域,在全球拥有超过2亿的MIUI联网激活用户,提供线上巨大的流量入口,是新一代领先的移动互联网平台。红旗连锁在川内拥有2400多家线下门店资源,是四川省最大的商贸零售企业,拥有非常高的客户粘性,提供丰富的应用场景。未来,三家发起股东将会在产业资源、移动互联网和线下应用场景方面实现优势共享,为红旗在金融方面的布局打开空间。


公司未来投资看点:1)渠道进一步扩张,上达高端人群集中区域,下至成都周边市县。公司同四川发展紧密合作,依靠四川发展与政府的合作关系和基建投资方面的资源,可推动公司在人均GDP达到3000-5000美元的绵阳、内江、广元、遂宁等地,以及在政务区、商务区、机场、高铁等高端人群集中区域拓展门店。门店进一步加密,规模化效应显现,将提升公司的品牌影响力和盈利性;2)优势资源入驻。四川发展积极参与四川优势资源开发,签手泸州市及老窖集团联合建立纯粮原酒股权投资基金等,用以开展四川酒业板块的并购整合。


优质的原酒、农产品等优质资源入驻,将极大丰富供应链资源。3)未来股权合作可期。公司虽终止了与川发展在股权上的合作,但我们认为公司已迈出资本运作第一步,社区生态圈的想象空间已经打开,期待进一步的资源整合。


盈利预测与投资建议。我们预计公司16-18年EPS分别为0.17、0.20、0.23元;对应PE分别为37、31、26倍,考虑到A股便利店的稀缺性和后期资本运作的空间,给予公司16年45倍PE,目标价7.65元,维持“买入”评级。


风险提示:消费需求低迷,营收下滑的风险;民营银行设立未被批准的风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04