新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

地产:库存分化决定政策差异 荐7股

2016-06-27 类别:行业研究 机构:平安证券 研究员:王琳 杨侃

[摘要]

本周平安观点:本周成交环比持平,6月日均成交同比上升7%。本周库存较低房价上涨过快的合肥收紧房贷、成都则进一步出台去库存的“51条”,目前合肥、成都去化周期分别2.3个月、5.3个月,同时成都各个区域库存量亦有差异,库存差异导致不同地产新政出台。未来低库存价栺上涨过快的城市,不排除进一步政策收紧可能,其他高库存省市则可能出台更多扶持政策。个股推荐方面,延续中期策略选择原则,推荐三类股票:1)持有型物业价值重估进行时:布局一二线城市的持有型企业,由于低资本开支及低新增土地,在房价上升过程中面临土地价值重估风口。2)低估值高成长高股息率个股:华夏、北京城建、招商蛇口等。3)转型及主题:安全至上,寻找确定性。随着政策收紧跨界转型,关注具有安全边际的转型个股广宇、宋都、空港;国企央企改革背景下的潜在受益标的南国置业。


本周成交:成交整体环比持平。本周重点城市成交65326套,环比持平,同比升30%,其中一线城市环比升10%,二线城市环比降3%,三线城市环比升6%,高于2016年周均值12.8个百分点,2016年日均成交环比2015年升18.6%。推盘量大幅回升,去化率环比下滑。本周(6.13-6.19)十大重点城市单周新开盘60个,新推盘12561套,环比升128.1%,高于2016年周均值53个百分点。开盘价栺平均升7.53%,环比缩小0.39个百分点,平均去化率69%,环比降11个百分点。一手商品房6月日均成交:环比延续下滑,同比上涨。截止6月25日,6月重点城市日均成交套数环比降4%,同比升7%。


其中一线城市环比降7%(同比降23%),二线城市环比降4%(同比升18%),三线城市环比升1%(同比持平)。二手房成交环比降3%。本周二手房整体成交套数环比降3%,同比降5%。


一周行业动态:事项:6月21日,合肥收紧房贷政策,成都则进一步出台去库存新政。平安观点:持续贯彻“因城施策”。本次合肥成都不同的楼市新政,体现“因城施策”的指导方针,春节后核心二线城市厦门、合肥、南京逐步扛过领涨的大旗,5月环比分别上涨5.5%、5.1%和4.1%。由于各地方库存和房价涨跌的差异,根据两会“因城施政”的指导方针,3月上海、深圳相继出台楼市收紧新政,4、5月南京、合肥及一线周边区域亦出台相关指导政策,而大多数高库存省市则持续加码出台了公积金异地互贷、农民进城购房补贴等扶持政策。合肥、成都目前去化周期分别2.3个月、5.3个月,同时成都各个区域库存量亦有差异,库存差异导致出台不同的地产新政。区域库存分化决定政策、量价分化。从各个城市去化月数来看,南京(1.5个月)、合肥(2.3个)、武汉(2.8个月)等核心城市去化周期较短,价栺仍有进一步上涨压力,不排除进一步政策收紧可能,沈阳(20.5个)、大连(19个)等高库存城市则可能出台更多扶持政策。


风险提示:房价上涨过快引収的政策转向风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04