新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

工业综合:以民为本 荐19股

2016-06-27 类别:行业研究 机构:安信证券 研究员:赵晓光 邹润芳 胡又文

[摘要]

■顶层设计加快扫清体制障碍,军民融合向实质性阶段推进。2016年作为军民融合十三五规划开局之年,在上升为国家战略之后,军民融合将成为未来几年军工投资较为确定的方向,军民深度融合及资本证券化趋势已经明确。目前我国军民融合度在30%左右,2016年3月17日国防科工局发布《2016年国防科工局军民融合专项计划》旨在加快推进国防科技工业军民融合深度发展。3月12日习近平主席强调要强化大局意识,站在党和国家事业发展全局高度思考问题、推动工作做到责任到位、措施到位、落实到位;要着力解决制约军民融合发展的体制性障碍、结构性矛盾、政策性问题,这预示着军民融合要扫除障碍加快推进。


■军工信息化是十三五国防投入重要方向。5月中央军委颁发《军队建设发展十三五规划纲要》提出未来五年国防信息化中军事通信、电子对抗、指挥控制、安全加密、导航定位等成为重点建设领域。信息化建设将构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系:


高精尖武器装备升级换代需求对各分系统及单机设备提出更高指标要求,拉动整个基础工业尤其电子产业技术替换提升。具体技术方向包括芯片、FPGA,红外技术,先进导航制导与控制、量子通信、自主可控、新材料、大数据、VR&AR等技术。民参军后,整个航电系统均面临从上游到下游的迭代替换。将激活整个军工电子千亿级市场空间。


预计未来5年指挥专网C4ISR升级、舰载和机载军用雷达、量子通信加密、水下防御作战系统成为通信行业中民参军增长最快的细分市场,军用C4ISR系统通信网络建设加速,未来三年C4ISR投资年复合增长率超过25%,预计2018年投资达1440亿元,产业链上组网设备、终端、上游器件等将受益。


国防信息安全细分领域建议重点发展网络与信息安全、卫星导航系统、电磁仿真与信号处理、海洋信息化等领域。


■一代材料,一代飞机军工材料奠定空天装备基石。高温合金是军民航空发动机及地面燃气轮机热端部件不可替代的关键结构材料。在先进航空发动机中,高温合金用量占发动机总重量高达60%以上。结合军机、民机、燃气轮机、汽车涡轮增压以及核能需求,我们测算未来20年我国高温合金年均母合金销售规模662亿元,年均叶片维修市场规模1003亿元。


■投资建议:十三五规划开局之年,顶层设计提升战略高度、强化大局观念,落实责任到位及扫除制度障碍,军民融合为未来军工板块较为确定的投资方向:


军民融合上升为国家战略,业绩弹性较大的建议重点关注华讯方舟、天海防务、航新科技、天银机电、海兰信等;国防信息化重点推荐中航电测(力学测控和智能配电配套新机型、高过载MEMS放量),中航光电(受益整个军工电子增长),火炬电子(新材料),紫光国芯(军工半导体),欧比特(宇航级芯片,卫星平台及卫星大数据),振华科技(CEC军工电子平台),久之洋(红外探测、激光测距新星),凯乐科技(量子通信,自主可控,军民警融合发展)、三力士、盛路通信;关注景嘉微(军用GPU),金信诺。


软件推荐久远银海、同有科技、佳讯飞鸿、华力创通、启明星辰、卫士通;国防军工新材料板块推荐万泽股份、银邦股份、云南锗业;关注云海金属。


■风险提示:国家政策推进缓慢,军民融合产业不达预期,周边局势紧张。


查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04