新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

天神娱乐:天神娱乐战略推荐会纪要 打造无线互联网闭环生态

2016-07-04 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:旷实

[摘要]

事件天神娱乐(002354.CH/人民币84.72,未有评级)举行2016年战略推介会,公司董事长朱晔等公司高管出席了此次战略推介会。


一、公司董事长朱晔发言1、公司于2010年成立,2013年借壳上市,2015年科冕木业改名为天神娱乐。


在过去6年,公司的市值从300万到200亿。


公司的收入结构来看,包括两大部分,游戏(手游、页游)和无线物联网(无线广告和应用分发)。


2、2015年,在手游业务上,我们补足了雷尚科技、妙趣横生,同时收购了深圳为爱普思科技有限公司。目前,我们的收入规模上,广告收入已经超过了游戏收入。


我们去年收购了无线互联网公司avazu,收购了绿洲游戏(全球游戏分发)。


在国内,渠道被过度垄断,因此我们必须出海。同时我们也并购了初聚科技。


另一条线上,我们布局了“无线互联网改变的传统行业”,投资了教育(精锐教育,占股23%)、微影时代。


3、公司文化上,我们在重塑基于简洁的企业文化。半年时间,将公司从600人缩小至300人。重组精英小团队文化,每家子公司人数控制在200人以内。


4、围绕超级IP进行《琅琊榜》、《遮天》(预计2017年1月上线,预计月流水4,500万)、《凡人修仙传》(2016年9月上线,预计月流水4,500万)、(2017年,面向海外的游戏产品)四个项目。


5、妙趣横生公司:《封神英雄榜》、《黎明之光》(预计注册用户1,000万以上,预计2016年总流水2.5-3亿)两大作品。


6、雷尚科技:《帝国OL:全面战争》:预计月流水3,000万。预计2016年年底累计流水20亿,海外市场占比40%,7、北京益游网络公司,主营手机游戏发行。发行产品包括《斗破苍穹》《刺客信条海盗》《猪猪侠爱射击》《魔兽暴走团》。


8、广州菠萝蜜科技:打造流量购买的团队。


9、本次定增:公司拟通过发行股份及支付现金方式收购幻想悦游93.5417%的股权、合润传媒96.36%的股权。


10、2015年9月,投资儒意欣欣影业。2016年投资了微影时代,投资了白一骢的公司。2016年,合润传媒加盟,完善影视闭环生态。


目前,全力打造“天神影业”:与新丽传媒开发第一部现象级网络《余罪》,接下来陆续推出《将夜》、《黑锅》、《余罪》大电影、《余罪2》、原创IP《傲剑》等。通过网络剧方式打造自主IP,通过电影提升IP影响力和获取收益。一年制作1-2部剧,制作头部内容(爆款产品)。


二、幻想悦游CEO发言1、公司使命:成为全球最大的多语言游戏发行平台。把中国最优秀的游戏发行到欧美,发行区域,欧洲、中东、南美。共70多个国家和地区。中国做页游发行,最大的一家。今年6月,手游发行收入超过页游。


2、公司发展历程:


2011年成立,2012年6月正式上线《神曲》土耳其版本、葡萄牙版本;2013年《神曲》全球用户量突破5,000万。2014年,全球累计用户数量超过1亿。


2015年,完善多语言发行能力。成为索尼全球战略合作伙伴。2015年下半年,开始发力手游发行。


2016年获得《火影忍者OL》全球发行权,并且已经成功在德国、巴西上线。4月底上线。2016年上半年,手游的营收全面超过页游营收。


3、公司的核心竞争力技术创新能力市场拓展能力精准化营销、精细化运营能力深入本地化能力标准化多语言发行能力全方位的用户透析能力海外的游戏运营生命周期长,看重用户的留存。中国游戏的付费是,头部玩家占据大量的付费比例。海外的游戏收入主要是由中小玩家来创造的,高付费玩家分散。我们的游戏运营体验并不追求头部玩家的付费,而是大多数玩家的体验。


国内对头部的重度付费客户进行一对一的付费,但是海外的头部重度付费客户分散。我们会针对所有的付费玩家进行单独的付费活动。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04