新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

信维通信:下半年持续发力 买入评级

2016-07-13 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:赵晓光 郑震湘

[摘要]

公告:公司2016年半年度业绩预计同向上升,比上年同期增长:


111.21%-140.78%,盈利:15000万元–17100万元。


点评:公司上半年业绩符合预期,在公布上半年业绩预告的公司中,大客户产业链公司纷纷业绩不达预期,但是公司业绩仍然维持高增长,同时下半年天线以外产品有望放量,能够提供确定的成长性。


公司非手机天线零部件如NFC、无线充电、无线支付模组等新品已批量交货,在声学领域的长期布局预计也将获得成功,支撑业绩持续高增长!公司是大客户产业链成长性最确定的公司,上半年受影响最小。受上半年智能手机需求放缓销量下滑影响,A产业链上公司业绩纷纷大幅低于预期。公司产品份额持续提升,半年度业绩持续高增长符合预期,充分说明公司市场开拓顺利。同时在天线外,公司在结构件、NFC、无线充电、无线支付模组等均有布局,出货情况良好,无线充电模组供货韩国大厂,成为核心供应商,明年大客户预计采用无线充电,公司有望成为主力供应商。


理解公司未来的根本点在于公司的产品将不仅仅是天线!公司此前3亿元投资声学,用以满足客户对于声学单体元件和声射频一体化器件的需求。从产品的角度看,公司已经从天线扩展到金属结构件及测试连接线,布局声学能够形成新的产品品类,有望实现销售规模上升,形成新的利润增长点!从目前大客户的声学器件份额占比看,精密声学元件主要为几家供应商,其中歌尔与AAC占据绝对的主力,但是美律与楼氏近期波动较大,公司此次增加投资,未来有望实现客户突破。我们以目前单体价格测算,预计公司能够占据的市场份额有望突破5亿利润。


公司目前NFC、无线充电、无线支付模组等新品已批量交货,测试的重要性值得重视!随着亚力盛、信维蓝沛、艾利门特等人才和技术的加入,公司围绕大客户的同心圆,也从天线、屏蔽件向结构件、测试线、设备、mim、nfc无线充电、有源天线、磁控板和音频等方向扩充。目前三星无线充电在其手机中渗透率持续上升,同时海外大客户明年有望采用无线充电,公司在收购蓝沛后无论是材料还是模组方面具有先发优势,NFC与无线充电的整合方案有望得到市场的广泛采用。从大客户的测试设备投入可以看出,测试的重要性在手机行业不断突出,亚力盛测试线有望成为明星产品,属于电子生产中重要耗材!外延整合和人才引进顺利,管理层优秀,冲击大射频行业龙头:公司在过去的三年,通过消化整合北京莱尔德,对于电子行业的发展策略不是低价竞争,进入模组化市场,而是围绕自己的核心技术,实现向上游材料和设备的延伸。对于材料深入理解,可以使公司在射频行业进入更多业务领域,而盈利能力也从之前的十个点净利率,未来向二十个点的净利率方向逐渐提升。公司扎根射频行业,更深入的整合资源,复制北京莱尔德整合的成功案例。在消费电子wifi天线竞争过了Molex和Tyco之后,我们认为公司在射频的其他领域也将复制wifi天线的成功,从国内到国际,走上射频行业新龙头地位,特别是在GHz高频领域有所建树。


投资建议:我们预计公司在天线和金属结构件以外将大举进入声学领域,同时无线充电产品今年是放量,能够实现利润的快速增长,基于未来的成长性和利润规模以及市场空间,予以公司目标市值300亿,对应6个月目标价30元,买入-A评级。


风险提示:声学器件投资不达预期

查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04