新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

长城动漫:打造动漫全产业链

2016-07-12 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:旷实

[摘要]

事件:


长城动漫(000835.CH/人民币13.22,未有评级)近日举行投资者交流会,公司总经理申西杰、董秘赵璐出席了此次交流。


调研纪要:


问答环节Q:收购两个标的目的?A:之前的草案是3个标的,现在改成2个标的。第一是因为,新的政策、对公司协同性的要求、以及跨界并购可能存在的问题。我们这次选择的几个标的,是在新政策出台之前的,严格来看,并不违规。但是在具体方案的实施上,第三个标的的收入结构上,跟我们广义的传媒和动漫产业稍微有点差距。我们担心在新的政策上,有一定的影响。因此,暂时放弃。


我们整个方案是为了完成并购重组的预期目标。


灵境:在西安有一个秦始皇陵的秀,有点类似于宋城千古情,但是它是用虚拟、三维投影的技术,构建一个大型舞台剧。我们给这个标的的定位是:


1)基于虚拟技术来制作和呈现表现形式的技术。技术本身,动漫产业从平面到未来的虚拟现实技术,这是未来产业发展的必然趋势。从技术本身来讲,这家公司成立时间很早,切入产业很早。现在,随着虚拟技术的成熟,他们积累了很多经验。这一块的东西,是我们整个产业链构建环节的重要之点。


包括,我们后续的动漫产品,我们可以用这些技术来实现。


2)可以和我们的动漫基地来做配合,我们在3、4年前就和灵境谈过合作。一旦并购完成,可以帮助我们的基地拓展、新的景点打造,都可以有深入的合作。


我们对公司的目标是打造全产业链,灵境是为了补充我们在这个环节。


迷你世界:做儿童教育的体验。这家公司面对的受众群体,和我们动漫产业面对的受众群体,是比较一致的。在国内做动漫只靠产品的输出赚钱并不容易。目前中国的动漫产业在很多环节是缺失的。现在在国内,真正做动漫产业,要达到商业闭环,第一肯定是考虑内容端——这需要考虑利用外部的力量和收购的方式来获得优质的内容;另一方面,就是要考虑消费端。这里面包括了IP输出,衍生产品开发,游戏。这些环节在经历了高速增长后,目前相对回到一个相对平淡的增长。


迷你世界,我们最早了解,是因为国家目前在加强青少年社会课外实践的要求。目前,随着中高收入人群增加,这一块的实践需求也在逐步增加。


我们可以在偏向于低幼儿童的实践教育,可以有很多的探索。我们可以用动漫的模式去呈现和表达。


这些用户跟我们的用户是高度重合的。幼儿职业教育与动漫产品内容的消费,是可以完全叠加的。我们希望通过这种方式,通过无形植入的方式,让我们产品增加在青少年儿童的影响力。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04