新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

半导体、电子设备:重视白马股的投资机会 荐10股

2016-08-01 类别:行业研究 机构:安信证券 研究员:赵晓光 郑震湘

[摘要]

本周市场调整较大,电子的主流品种都出现了相当程度的回调。从我们路演和沟通的反馈来看,投资者对于后续电子的投资仍然存在较大的分歧。我们认为,当前应该从两个角度把握:从估值安全和预期出发,我们继续建议投资者重视白马股的机会。在目前时点,我们认为1)从业绩的增长角度,我们看到安防(大华),消费电子(歌尔)的龙头品种在今年都有业绩向上的趋势。预计Q2-Q3相关公司的毛利率都能有同比和环比较高的改善趋势。2)从估值角度,大华今年40-50%的增长对应20倍出头的估值,安全边际较高,相对于小市值的弹性品种而言,估值角度已经具备相当的性价比。我们认为在当前市场整体的风险偏好情况下,大市值有确定下游景气支撑的白马品种仍然具备很好的配臵价值同时我们继续看好增强现实,军工电子,半导体的投资机会。从消费电子投资来说,我们认为目前较为确定的机会来自于:1)增量的技术创新;2)智能手机存量的改进,上游明确受益。半导体投资方面,我们与产业链上下游进行了交流和研究,认为来自国内芯片企业的需求成长旺盛,物联网时代芯片公司更需要重视市场和后端整体服务的能力。军工电子方面,我们相信军工电子逻辑已经开启逐步验证。重视存量电子设备替换和电子化率提升两大投资机会。


投资建议:白马组合:大华股份、歌尔股份、中航光电、立讯精密、长电科技、长园集团,建议关注欧菲光;AR虚拟显示:水晶光电、福晶科技、利达光电、歌尔股份、中茵股份,建议关注利亚德;苹果产业链:信维通信、水晶光电、歌尔股份、立讯精密、华工科技、长园集团、东山精密、正业科技、欣旺达,建议关注安洁科技、德赛电池;半导体:全志科技、七星电子、长电科技、紫光国芯、南大光电,建议关注福日电子、北京君正;军工电子:中航电测、天银机电、中航光电、航天电器,建议关注火炬电子、凯乐科技。


上周市场回顾:电子板块上周跌5.53%,跑输沪深300指数4.87个百分点,年初以来累计跌13.58%,跑赢沪深300指数0.55个百分点。


上周子行业中半导体、元件、光学光电子、其他电子、电子制造涨跌幅分别为-6.44%,-4.40%,-6.04%,-6.02%,-4.40%。


本周行业与公司事件:重点关注后续股东大会审议等风险提示:系统性风险

查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04