新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

媒体:中国国际数码产业博览会盛大举行 荐9股

2016-08-01 类别:行业研究 机构:中银国际 研究员:旷实

[摘要]

行业观点:


A股本周传媒板块下跌5.61%,板块表现弱于上证综指(下跌1.11%)和深证成指(下跌3.54%)。涨幅前五的个股为华媒控股(+14.55%)、文投控股(+7.04%)、中文传媒(+6.59%)、星美联合(+5.88%)、中南传媒(+3.45%);下跌前五的个股为易尚展示(-16.55%)、新文化(-15.30%)、暴风集团(-15.03%)、雷曼股份(-15.03%)、皇氏集团(-13.27%)。美股传媒互联网相关个股中涨幅较大的个股包括兰亭集势(+6.06%)、58同城(+5.69%)、达内科技(+5.68%),下跌的个股包括人人(-5.78%)、好未来(-5.32%)、聚美优品(-4.85%);港股传媒互联网相关个股中,上涨的个股有橙天嘉禾(+1.32%)、腾讯控股(+0.70%),跌幅较大的个股包括智美体育(-9.27%)、阿里影业(-6.74%)。



【行业要闻】1)总局将出台具体政策,促进电视剧繁荣发展;2)公安部部署开展“网络直播平台”专项整治;3)阿里影业20亿设立文化产业基金;4)网易云音乐宣布用户数突破2亿;5)索尼宣布PSVR10月13日全球同步发售;6)腾讯整合资源成立企鹅电竞;7)腾讯视频获得2016里约奥运赛事网络播映权;8)腾讯课堂发布“机构认证计划”;9)乐视宣布20亿美元收购美国电视厂商Vizio;10)美国运营商Verizon以48.3亿美元收购雅虎核心业务。



【投资观点】建议持续关注传媒行业两条投资主线:


1)暑期档来临,票房成绩有望井喷。关注影视相关标的:北京文化:


积极投资布局影视内容,打造综合影视上市公司。产业方面,公司发布资产重组公告,拟全资收购聚合影联传媒等标的公司;出资1,000万元合资成立喜剧节目制作公司。万达院线:A股市场最大的影视院线标的,拟并购万达影视打通公司影视产业上下游布局。公司近日以2.8亿美元收购时光网100%股权,布局线上影视媒体及衍生品市场。完美世界:纯正的影游联动标的。公司近日宣布获得V社著名游戏《CS:GO》的内地独家代理权。公司目前已发布多个影游联动计划,16年将推出的《射雕英雄传》将成为第一款影游互动产品。华策影视:以“全网剧+综艺+电影”为核心,打造“SIP+X”泛娱乐生态。公司开发SIP电影电视联动模式,《微微一笑很倾城》电影版将于8月12日上映,电视剧版将于8月22日在东方卫视、江苏卫视首播。慈文传媒:网络剧龙头公司,公司投资制作的超级网剧《老九门》已于7月4日在爱奇艺与东方卫视同步播出。星美联合:重大资产重组落地,影视娱乐转型成功。7月31日,公司出品的古装玄幻剧《诛仙〃青云志》将在湖南卫视超级独播剧场首播。


2)游戏主题:宝通科技,2016年上半年预计实现归母公司净利润6,677-7,856万元,同比增长70%-100%;拟投资3.5亿元成立产业基金。


恺英网络,外延并购助力“平台+内容+VR”发展战略。获得著名游戏IP“传奇”在大陆的游戏改编权短期主要推荐关注:北京文化、万达院线、完美世界、华策影视、慈文传媒、星美联合、宝通科技、美盛文化、恺英网络。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04