新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

半导体、电子设备:量子通信带来新看 荐13股

2016-08-14 类别:行业研究 机构:安信证券 研究员:赵晓光 郑震湘

[摘要]

本周主要观点:我们七月初从业绩增速、财务报表分析、估值市值对比等角度看好白马股组合,本周继续重点推荐电子白马股,个股方面首推信维通信、大华股份、长电科技与艾派克,此外重点关注中航光电、立讯精密、欧菲光、欣旺达、三安光电等白马龙头品种。


产业方面,8月11日,中科大量子实验室成功研发了半导体量子芯片,量子通信产业化进程提速,我们强烈推荐量子通信板块。量子芯片承担的是逻辑运算和信息处理,相当于量子计算机的“大脑”。


因此芯片的成功研发将极大推进量子通信的产业化进程。我们坚定看好量子通信产业链公司凯乐科技,福晶科技,华工科技等。


同时我们继续看好军工电子、消费电子、半导体的投资机会。军工电子板块,重申军工电子+军民融合大逻辑:国务院8月8日《通知》多处反复强调军民深度融合的决心,破除束缚创新和成果转化的制度障碍,全面深化科技体制改革,大力推进军民融合科技创新。关注“深空”、“深海”、“深蓝”,建立保障国家安全和战略利益的技术体系。消费电子投资,我们建议把握智能手机存量创新、苹果核心供应链公司Q3有望迎来业绩改善、终端大客户在自动化设备的投入继续增长以及5G、AR带来的新的产业趋势四大方面。半导体方面,我们持续看好半导体行业长期投资机会,国家意志+制造端产业转移为半导体从设计、制造、材料、设备、封测整个半导体产业链带来长期利好。


投资建议:白马组合:信维通信、大华股份、歌尔股份、中航光电、立讯精密、长电科技、长园集团、艾派克,建议关注欧菲光;消费电子:信维通信、水晶光电、歌尔股份、立讯精密、华工科技、长园集团、东山精密、正业科技、欣旺达、奥瑞德、智慧松德、麦捷科技、福晶科技,建议关注欧菲光、安洁科技、德赛电池;半导体:


全志科技、七星电子、长电科技、紫光国芯、福日电子、南大光电,建议关注北京君正;AR虚拟显示:水晶光电、福晶科技、利达光电、歌尔声学、中茵股份,建议关注利亚德;军工电子:中航电测、天银机电、航天电子、中航光电、航天电器、火炬电子、凯乐科技;量子通信:凯乐科技,福晶科技,华工科技。


上周市场回顾:电子板块上周涨0.80%,跑输沪深300指数1.98个百分点,年初以来累计跌12.99%,跑输沪深300指数1.28个百分点。上周子行业中半导体、元件、光学光电子、其他电子、电子制造涨跌幅分别为-0.41%,1.10%,1.23%,1.01%,0.67%。


风险提示:系统性风险

查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04