新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

世联行:坚定转型存量服务 强烈推荐评级

2016-08-17 类别:公司研究 机构:平安证券 研究员:杨侃

[摘要]

投资要点:


事项:


公司公布2016年中报,上半年实现营业收入27.0亿元,同比增长40.7%;归属于上市公司股东净利润2.0亿元,同比增长24.4%;实现EPS0.10元,符合预期。


平安观点:


创新业务助力业绩高增长:期内营收增长40.7%,净利润增长24.4%。主要原因是:1)2015年下半年至本报告期,公司实现的代理销售金额同比增长了30.2%,有利于本报告期代理销售收入的确认;2)期内公司互联网+业务収展迅速,收入同比增长134.4%;3)金融服务业务收入同比增长47.3%,毛利率提升15个百分点至65.4%。


资管服务链日趋完善,定增抢占租赁市场:上半年公司大资管板块实现营收3.8亿元,同比增0.9%。其中资产服务业务增长38.2%,小样社区、红璞公寓等创新存量资产服务占资产服务收入的比例从0.5%提升至9.5%。上半年小样社区累计布局10个城市,落地项目15个,入驻企业逾300家,服务创业者超2万人;红璞公寓落地广州、深圳、武汉、合肥、厦门、南京、杭州。期内定增募集20亿元用于长租公寓建设项目。随着上半年国务院収布《关于加快培育和収展住房租赁市场的若干意见》,公司布局长租公寓市场有望借助政策东风在万亿租赁市场中占据先机。


金融版块强化风控,产品结构小额分散:上半年公司金融业务实现营收2.6亿元,同比增长47.3%;累计放贷24270笔,同比增长84.2%,放贷金额16.5亿元,同比增长47.7%;平均单笔贷款金额6.8万元,同比下降27.0%,体现了公司产品结构趋于小额分散的特点。通过引入专业产品设计和风控团队,资产质量不断改善,毛利率同比上升超过15个百分点。


代理销售额稳步增长,未结资源丰富:上半年公司实现代理销售额2517亿元,同比增长33.7%。公司聚焦核心城市和大客户,其中销售金额突破百亿的城市数量达到9个,上半年新晋百亿城市包括武汉、珠海、厦门、惠州、东莞、济南。期末累计已实现但未结算的代理销售额约3,503亿元,将在未来的3至9个月为公司带来约27.1亿元的代理费收入,为2015年代理业务收入的100%,未来业绩增长有保障。


维持”强烈推荐”评级。预计2016、2017年EPS分别为0.31元和0.38元,当前股价对应PE分别为28.7倍和23.2倍。公司代理业务稳步增长,坚定转型存量服务市场,资管服务链日趋完善,金融服务版块强化风控,维持“强烈推荐”评级。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04