新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

依顿电子:产品结构改善逻辑持续 买入评级

2016-08-17 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:赵晓光 郑震湘析师

[摘要]

公告:公司半年度报告显示,2016年1月-6月公司实现营收13.49亿元,同比下降2.57%;实现归属上市股东净利润2.51亿元,同比上升33.36%。


报告期内,公司全力推进产品结构优化,努力扩大高附加值PCB产品出货,提升订单质量及产品盈利能力,归属上市股东净利润同比增长超30%。细分产品方面,六层线路板、八层及以上线路板产品营收分别下降11%和21%,双面线路板及四层线路板营收同比增长5%和0.47%。各产品毛利率均较上年提升,综合毛利率达到27.98%,较上年增加3.19个百分点;同时公司净利率18.60%较上年同期13.58%大幅提升5个百分点,除产品结构及订单改善外,汇兑收益增加导致本期财务费用下降49.96%也是一大贡献因素。


大力研发投入助力公司业绩逆周期上扬。报告期内公司研发投入为4502.82万元,占公司上半年营业收入的3.34%,新增授权发明专利5项。目前公司形成持续工艺改进及全面生产技术两大核心技术优势,生产的印刷线路板产品最小孔径可达0.10mm,最小线宽可达0.05mm,最高层数可达24层。同时开发出盲孔深度控制的钻孔技术、对位精准背钻多层线路板技术、高精密超薄线路板生产技术等多项工艺技术。根据研究机构Prismark初步估算,受全球宏观经济不景气影响,2015年全球PCB产值较2014年出现约1.80%的微幅下滑,中国PCB产值较2014年微幅增长0.20%。公司深化技术创新助力公司营收、利润增长,提高产品合格率、降低生产成本、丰富产品多样性。


汽车电子高速成长时点将至,零组件商提前受益。消费电子带动印制电路板前一轮增长高峰,汽车电子成为印制电路板新的增长机会。


我们预计以ADAS自动驾驶系统为代表的安全控制系统及以智能车载终端为代表的通讯娱乐系统将为汽车电子带来跨越式需求。根据Prismark,2012年全球汽车PCB板市场空间约50亿美元,PCB板市场增速按下游汽车电子增速假设,到2016年汽车PCB板市场空间或达126亿美元,汽车电子在全球PCB板应用占比将从2012年的5.86%提升至今年的20%以上。公司具备汽车PCB板量产能力,有望从汽车PCB板此轮高成长周期中获益。


此外公司积极开拓优质客户,国内外电子企业需求高增长为公司带来新一波增长动力,现金流能够提供外延式发展能力。公司经过多年积累及2015年积极开拓,目前客户群分布广泛,优质客户众多:


主要客户包括华为、伟创力、捷普、旭福、鸿海、法雷奥等国内外知名企业。目前来看,大型优质电子整机厂商对于其PCB供应商的认证过程较为严格,一旦形成稳定的合作关系后不会轻易发生变更。


公司账上现金近10亿,从过去管理层发展看,资本运作能力强。


投资建议:公司一方面受益于下游整体市场的稳步增长;另一方面,PCB板产品种类结构化升级+汽车电子市场容量高增长为公司迎来新的发展机遇。公司上半年业绩提升33%符合我们此前预期,目前140亿市值对应2016年市盈率仅23倍。我们看好公司长期成长性,给予买入-A评级,目标价37.26元不变。


■风险提示:宏观经济不及预期;汽车板推广不及预期

查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04