新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

半导体、电子设备:还记得我们当时说红富士9月成熟吗 荐9股

2016-09-18 类别:行业研究 机构:安信证券 研究员:赵晓光 郑震湘

[摘要]

本周主要观点:三星电池事件持续催化,18日凌晨国内首台三星note7手机发生爆炸,三星电池事件继续蔓延。苹果首周销量超预期,尤其是大屏手机(预定量55%)及亮黑色手机(预定量60%+)用户接受程度非常高,三星事件也对苹果手机销量起到推波助澜的作用。我们继续推荐苹果产业链,未来的四大创新人脸识别、电池、SiP、声学先后获得市场认可,只是刚刚开始!三星事件持续发酵:目前首起国航三星note7手机爆炸案例已经披露,三星事件持续发酵。我们上周提示未来行业将采用“双电芯”的电池优化方案,双电池方案可以充分利用手机内的不规则空间,将电池做的更大,通过空间利用效率优化提升电池容量,而不是一味的减少辅助材料体积;同时双电池方案也有助于降低单电池能量密度过高造成的芯片发热现象。我们从多个产业渠道验证,判断明年大客户电池的形状将是L型,采用双电芯方案。投资标的方面继续推荐电池龙头德赛电池和欣旺达!苹果7销量超预期:Apple宣布全球iPhone7Plus已经销售一空,继续看好苹果开启一年以上的成长周期。根据美国零售商统计数据来看主要表现为大屏消费者热衷程度超预期和消费者对亮黑色的热衷程度超预期。从iPhone7的teardown看创新,我们看好电池和SiP。展望明年消费电子创新,人脸识别是最明确的技术产业趋势。


重点关注组合:四大创新组合:水晶光电、欣旺达、歌尔声学、信维通信、长电科技、东山精密;5G、LED:麦捷科技、信维通信,硕贝德,东山精密、三安光电、国星光电、鸿利智汇、乾照光电;白马组合:信维通信、大华股份、歌尔股份、中航光电、长园集团、欧菲光、立讯精密、长电科技、艾派克;半导体:全志科技、七星电子、长电科技、紫光国芯;消费电子:中茵股份、正业科技、欧菲光、联创电子、福晶科技、德赛电池、奥瑞德;军工电子:方大化工,中航电测,火炬电子,航天电子、天银机电、航天电器、欧比特、久之洋;上周市场回顾:电子板块上周跌1.34%,跑赢沪深300指数1.05个百分点,年初以来累计跌10.07%,跑赢沪深300指数3.12个百分点。上周子行业中半导体、元件、光学光电子、其他电子、电子制造涨跌幅分别为-1.44%,-2.15%,-1.15%,-4.09%,0.81%。


风险提示:系统性风险

查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04