新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:继续重推流量经营与医疗IT 荐7股

2016-09-25 类别:行业研究 机构:国金证券 研究员:魏立

[摘要]

投资建议上周板块行情回顾:上周计算机行业指数上涨1.67%,其中智能物流(5部委发布关于推进商品交易市场转型升级的指导意见)、智能交通(《联邦自动驾驶汽车法规》发布)、云计算(工业和信息化部电信研究院发布《云计算白皮书(2016年)》,国家重点研发计划“高性能计算”重点专项启动)与大数据板块涨幅较大。


本周观点与投资建议:我们认为长期来看计算机板块估值中枢有下移压力,短期板块指数将维持震荡,建议积极配置存在较大预期差的标的。本周我们重点推荐流量经营、医疗IT以及区块链板块。联通移动多个省分公司已在积极试点精准流量经营,有望打开500亿的精准流量经营市场,我们认为龙头厂商卡位优势明显,首推创意信息;区块链行业近期重磅事件不断,行业进入快速发展期,应用开始加速落地,看好拥有技术与场景优势厂商。


产业趋势看好三条主线:一是从移动互联网(移动互联)到物联网(万物互联网)与AR/VR(真实世界的连接)再到区块链(价值交换与连接)的技术创新驱动互联网逐步深化的链条;二是数据支撑决策的“大数据+”,互联网发展逐渐深化数据逐渐丰富,进而通过大数据支持生产生活科学与精准决策;三是智能化提升各产业生产效率的“人工智能+”,各产业智能化水平提升降低人工成本提升服务水平,将带来超万亿的市场空间。最后,国金计算机模拟组合:成长组合:易联众、创意信息、飞天诚信、赢时胜,价值组合:思创医惠、数字政通、佳都科技。


重点推荐标的:创意信息与易联众创意信息:小市值(75市值,增发后90亿,18亿流通市值),低估值(考虑增发摊薄16年50倍,17年31倍),高安全边际(定增低价31.25元有较强支撑),精准流量经营带来业绩高弹性:1、流量经营大势所趋,与中兴强强联合,竞争优势明显。2、宁夏联通试点效果显著,有望在全国运营商推广。3、假设前向精准流量经营渗透率为15%,ARPU值提升15-20元,我们测算公司前向流量经营业务空间将达15-20亿。


易联众:作为国务院发文推广的“三明模式”背后的医疗信息化承建商,覆盖市场不断扩张,开启平台异地复制模式,保证未来几年公司业绩高增长,同时创新型产品的不断推出将变现占领的医疗数据与社保支付数据。


看好医疗大数据,首推易联众。我们认为未来医疗领域将现三大趋势,1、移动医疗与远程医疗,当前我国医疗领域由于资源匮乏导致看病难看病贵以及服务低下等问题,借助互联网与大数据手段提升服务质量降低就以成本成为一大趋势,看好拥有医疗资源能够占领用户与数据的龙头厂商,2、医院数据集中化,不同厂商的医院信息化系统标准与数据科目的不统一以及医院数据应用的匮乏导致当前医院数据孤岛现象普遍存在,随着信息化水平以及大数据应用需求的的提升,医院数据集成平台成为未来医院信息化建设重点,3、随着医改加速推进,区域医疗平台成为建设重点,看好能够占领区域医疗与医保支付数据的厂商,重点推荐易联众。


推荐标的:易联众、思创医惠、创业软件、达实智能。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04