新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

银河证券:美联储维持利率不变 房地产继续向好

2016-09-25 类别:宏观研究 机构:银河证券 研究员:潘向东 周世一 刘娟秀

[摘要]

核心要点:


国际重要经济事件点评:


美联储21日宣布将联邦基金利率维持在0.25%至0.5%不变,同时表示再次加息的条件有所加强。这是今年以来美联储连续第六次维持联邦基金利率不变,但三位美联储官员投了反对票,认为应该在本次会议上加息。美联储主席耶伦表示,加息条件日趋成熟,如果没有新的风险出现,预计今年将加息一次。美联储官员还下调了未来加息进度的预期,预计2017年加息两次,2018年加息三次。


于美联储年内加息的进度显著放缓,刺激市场风险情绪回温。受此提振,美国市场三大股指21日纷纷走高,标普500指数上涨1.1%,道琼斯工业指数升0.9%,纳斯达克指数上涨1.03%,收于历史新高。大宗商品普遍反弹,而美元指数走弱。


发达经济体一周动态:


美国8月二手房销售下降0.9%,经过季节性因素调整后的年化数字为533万套,主要原因是库存下降,供给有限以及价格过高,8月份的成屋售价中值上涨5.1%至24万美元,天气影响,新屋开工减少5.8%,经季节调整后的年率为114万户,此前两个月均为强劲增长。建筑许可下滑0.4%,折合年率降至114万套;NAHB房价指数大幅上升至65,房地产市场整体上继续走高。上周申请失业人数减少8000人至25.2万,连续81周申请失业人数低于30万,连创历史最长记录。


欧元区9月份的综合PMI指数初值由8月份的52.9降至52.6,逊于市场预期,创下2015年一月以来的新低。其中德国9月份的综合PMI从上个月的53.3降至52.7,触及16个月来的新低。而法国受服务业强劲的推动,9月的综合PMI指数由8月份的51.9上升到9月份的53.3,其中服务业采购经理指数由8月的52.3升到9月的54.1。欧元区经济复苏势头十分脆弱。


周三,日本央行将维持目前每年从银行等金融机构购买80万亿日元(约合7822.4亿美元)金融资产的超宽松货币政策,对民间银行存在央行的超额准备金收取0.1%手续费的负利率政策,并称将在必要时进一步下调利率水平。


央行同时宣布,引入收益率曲线控制和通胀超调承诺两项新的核心措施,将继续推行量化与质化的宽松货币政策直至CPI同比涨幅稳定在2%以上。日本9月制造业PMI初值升至50.3,七个月来首次高于荣枯分水岭50。8月出口额同比萎缩9.6%至5.32万亿日元,为连续第11个月同比下滑;进口额同比减少17.3%至5.34万亿日元,为连续第20个月同比下降。商品贸易收支时隔两个月再次出现逆差,逆差额为187.1亿日元(1美元约合101.8日元),主要是日元升值的影响。


新兴经济体一周动态:


香港周四(9月22日)公布的8月份整体消费物价同比自7也的2.3%大幅上升至4.3%,主要是去年级数较低所致。鉴于进口价格偏软,以及香港本地成本升幅温和,通胀压力在短期内应会继续受控。


新加坡周五公布的8月整体CPI较上年同期下滑0.3%,连续第22个月下降,主要受住房及运输成本下降的拖累。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04