新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金

研报搜索:

公司股票 研究机构 分析师 标题
高级搜索
股票首页 > 研究报告

信维通信:无线时代的龙头 买入评级

2016-09-27 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:赵晓光

[摘要]

■公告:公司推出2016年限制性股票激励计划(预案),本次拟向激励对象授予限制性股票总计不超过2000万股(占本预案公告时公司股本总额95740.30万股的2.09%),首次授予部分的限制性股票的授予价格为11.71元/股。解除限售各年度业绩考核目标为2017/2018/2019年净利润不低于人民币7.5/12.0/15.6亿元。


■点评:作为市场上最坚定推荐公司的卖方,我们认为公司此次股权激励是对于未来发展信心的显现,公司对于15年完成既定目标充满信心,挂钩17-19年整体业绩说明此次计划更多在于激励未来,能够打造公司的合伙人文化和分享机制,能够让核心管理和技术团队更具动力。我们持续坚定推荐公司,短期目标市值300亿!■公司立足成为世界一流的音射频技术零部件供应商,从无线、NFC到5G,长期成长逻辑确定。从市场最了解的天线到NFC,未来预计能够支撑公司50亿的成长空间。我们一直强调在目前消费电子供应商中,仍然处在大陆供应商对于海外供应商的替代阶段,公司能够在原有产品线的基础上不断延伸,已经覆盖大客户的全产品线,随着无线传输要求的提升,天线价值量将继续提升,同时目前尚未受到国内对手的竞争。公司近期积极布局5G技术,国内预计18年推出,明年将进入产品重要的研发周期,射频领域的优势能够继续维持!■射频结构件持续发力,随着终端产品无线传输的要求提升,结构件的空间将继续打开,对于整体方案的设计也会增加公司对于客户的粘性和竞争壁垒。根据客户备货量及射频结构件需求测算,公司射频结构件未来预计达到30亿空间,在国内外大客户中占据有利地位,份额不断上升,数量增加。今年看大客户的产品毛利持续提升,将为未来其他业务发展提供现金流支撑。


■声学领域积极布局,未来有望迎来30亿体量的增量业务!根据公司公告,公司此前3亿元投资声学,用以满足客户对于声学单体元件和声射频一体化器件的需求。从目前大客户的声学器件份额占比看,精密声学元件大客户供应商少,公司最近增加投资,未来有望实现大客户突破,目前已经进入国内及日本客户。就我们最新对于声学行业的交流情况看,目前份额划分出现松动,公司在大客户中突破概率大,同时终端产品声学价值量不断提升,未来市场空间持续扩张,就明年产品看Mic用量可能达到6个,扬声器有望达到4个,电子产品对于声音质量的要求不断提高。


■投资建议:我们长期坚定看好公司发展前景,此次股权激励彰显公司管理层发展信心,挂钩17-19年整体业绩说明此次计划更多在于激励未来!下半年预计天线、结构件、NFC无线充电等持续增长,声学领域持续推进,公司成长性确定,我们8月4日底部最坚定推荐以来继续坚定推荐公司,短期目标市值300亿!对应6个月目标价30元,给予买入-A评级。


■风险提示:新品研发进展不达预期。


查看本报告全文PDF
超低佣金开户 用借钱神器买股买房买车

独家调查

您认为该机构研报准确吗?

很准 一般 不准 55% 25% 20%

98765人投票

请点击按钮投票

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04