新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

世联行:存量服务又添新军 强烈推荐评级

2016-10-24 类别:公司研究 机构:平安证券 研究员:杨侃

[摘要]

事项:


公司公布2016年三季报,前三季度实现营业收入41.9亿元,同比增长37.7%,净利润3.8亿元,同比增长50.9%,实现EPS0.19元,位于此前业绩预告区间。


平安观点:


多因素叠加致业绩高增长:前三季度公司营收同比增长37.7%;净利润同比增长50.9%;其中第三季度单季营收同比增长32.6%;净利润同比增长99.6%。公司前三季度业绩大增主因为:(1)代理业务收入同比增长33.3%;(2)云联网+业务収展较快,收入同比增长103.5%;(3)家圆亐贷业务収展顺利,金融服务业务收入同比增长36.5%;(4)期内收回前期不良贷款1,600万元;(5)公司从2016年5月1日起全部征收增值税,导致本期公司营业税及附加同比下降40.5%。(6)由于经营性现金流量净额同比增长305.47%,存款利息收入大幅增加,财务费用同比下降3009.8万。


资管服务链日趋完善,存量服务又添新军:前三季度公司资管收入5.5亿元,同比基本持平。公司创新存量资产服务如小样社区和红璞公寓已完成从0到1,存量服务又添新军。截止中报,小样社区累计布局10个城市,落地项目15个,入驻企业逾300家,服务创业者超2万人;红璞公寓落地广州、深圳、武汉、合肥、厦门、南京、杭州。随着创新存量资产服务完成从1到100的觃模突破,存量业务收入占比有望持续提升。


定增布局长租公寓,助推业务觃模突破:期内公司定增募集20亿元用于长租公寓建设项目。公司长租公寓以集中式为主,集中式具有早期投入多、回收期长但管理效率高、租金差较高等特点,公司测算定增项目内部收益率高达14.7%,稳定后年净利润可达2.75亿,未来将成为公司重要利润来源。据中国饭店协会公寓委员会统计,我国长租公寓间数已超过100万间,预计2016、2017年底将分别达到200万间、400万间,2020年底品牌公寓将超过1,000万间。同时上半年国务院収布《关于加快培育和収展住房租赁市场的若干意见》,公司有望借助政策东风和资本市场融资,完成长租公寓这一蓝海市场的快速布局和觃模突破。


金融板块强化风控,效果逐步显现:前三季度公司金融板块收入3.8亿元,同比增长36.5%。期内公司持续加强信贷风控管理,截至2016中报单笔放贷金额6.78万元,较去年平均的9.28万元明显下降,产品结构充分体现小额分散的特点。引入专业产品设计和风控团队,金融业务风控管理水平不断提升,公司第三季度贷款资产的风险减值准备计提少于预期,幵收回部分前期不良贷款1600万。


代理销售额稳步增长,未结资源丰富:2016年1-9月份公司累计实现代理销售金额4,003亿元,同比增长34.1%,市场调控降温更利于凸显专业代理机构的价值,预计公司全年代理销售额有望冲击5500亿,同比增长27.7%。公司目前累计已实现但未结算的代理销售额约3,724亿元,将在未来的3至9个月为公司带来约28.8亿元的代理费收入,未结算资源丰富奠定未来增长基础。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04