新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

罗莱生活:大家居触角延伸至家具领域 买入评级

2016-11-09 类别:公司研究 机构:光大证券 研究员:李婕

[摘要]

公司简报◆旗下产业投资基金计划收购LEXINGTONHOLDING,INC.100%股权公司于11.8公告旗下产业投资基金南通大信家居产业投资合伙企业(有限合伙)及子公司与LEXINGTONHOLDING,INC.及SUNLEXINGTON,LLC共同签署了《AGREEMENTANDPLANOFMERGER》(即《股份合并协议》)。大信家居产业基金计划通过反向吸收合并的方式收购LEXINGTONHOLDING,INC.100%的股份,交易金额预计不超过8145万美元,交易完成后大信家居产业基金将成为LEXINGTONHOLDING,INC.唯一的股东。


◆LEXINGTONHOLDING旗下多个家具品牌全方位覆盖家居生活LEXINGTONHOLDING,INC.设立于美国特拉华州,主要从事设计、采购、制造和销售高档家具等家居用品,拥有逾百年的历史和经验、是全球高档家具品牌商之一。目前该公司旗下拥有TOMMYBAHAMA、LEXINGTON、SLIGH三大风格与功能各异的家居生活品牌,提供包括卧室、餐厅、客厅、书房、视听室和户外区域等所有家庭空间所需的家居用品。其中TOMMYBAHAMA品牌旗下拥有两个系列,HOME主打海岛生活休闲风、OUTDOOR定位户外生活;LEXINGTON品牌强调从传统到现代风格跨度较大的设计创新;SLIGH品牌定位于居家办公及娱乐视听区的功能性家居。另外,LEXINGTON公司还提供个性定制服务。


目前LEXINGTON公司已在全球33个国家建立了零售网络,其中中国有22家授权零售店铺、分布于20家城市(其中青岛和上海各有2家)。


◆大家居战略多点开花,家居资源不断强化公司积极推进大家居战略,在家纺龙头优势基础上目前正积极推进“大家纺小家居”模式,未来将进一步拓展“大家具”及大健康整体生活方式领域。本次收购LEXINGTON,将触角延伸至家具领域,将促进公司在家居产业领域的合作与拓展,有助于公司打造家居生活一站式品牌零售商的战略推进。


公司在家居转型方面多点开花,主要包括合作和而泰、投资迈迪加21.17%股权、设立多个产业投资基金(本次投资主体大信家居产业基金为10.21与上海绎行共同设立)、收购日本内野毛巾60%股权、16年先后投资优集品(买手制海外家居零售商)、太火鸟(智能设备(含家居)孵化平台)、影觅(影视营销方案提供商)等家居相关或是新兴营销企业。另外,公司16.5.5定增不超12.5亿元投资家居业务的渠道及仓储物流建设,发行底价12.04元/股、大股东认购48%份额并有九鼎系参与,当前定增尚处于受理中。


我们继续看好公司家纺主业龙头地位稳固基础上向家居领域延伸布局的战略推进,家居行业较家纺行业具备更大发展空间、公司作为家纺龙头在渠道、设计等多方面可实现优势复制。同时,公司积极打造家居生活一站式品牌零售商,目前已投资多个新兴家居企业(内野、优集品等)、家居资源不断强化、并通过本次产业基金投资涉足家具领域,看好后续大家居战略推进下外延催化剂的继续推出,以及家居标的与现有家纺业务协同效应的实现。考虑到本次交易最终方案及交易价格尚未确定,暂维持16-18年EPS0.53、0.57、0.64元,账上现金5.29亿元、仍存外延预期,维持“买入”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04