新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:科技股能否继续腾飞 荐3股

2016-11-13 类别:行业研究 机构:国金证券 研究员:魏立

[摘要]

投资建议上周板块行情回顾:上周计算机行业指数上涨0.79%,其中智能家居、金融科技、第三方支付板块涨幅较大。


本周观点:通过历史观察分析,我们认为不管是共和党还是民主党上台都无法阻挡科技的车轮,科技股还将继续表现卓越,建议积极配置新兴产业。


1、从美国执政党交替与新旧产业发展规律来看,川普执政有利于传统产业发展,但我们认为在科技创新的推动下信息技术产业也将获得快速发展,移动互联网浪潮只是一个开始,未来物联网、大数据、人工智能、VR/AR以及区块链将带来一波又一波的产业浪潮,推动信息技术产业大步向前。


2、从当前基金板块持仓比例来看,三季度已经降至7.1%(剔除金融股),基本接近行业市值占比5.5%水平,从历史上持仓占比与市值占比的走势看,当前向下空间有限,四季度估值切换行情可期,建议积极参与。


3、从当前业绩为王的市场风格来看,我们筛选了一批16年估值在40倍左右、17年在30倍左右、PEG在1左右、且股价在底部的标的,看好Q4板块轮动带来估值修复和估值切换行情,建议积极潜伏。此外关注次新股与新行业、新公司、新变化带来的新机会。


本周我们重点推荐医疗大数据、流量经营、消费金融板块。受益于医改加速推进,医疗数据的完整性与开放性逐渐提高,大数据应用开始快速渗透,看好占据医疗数据源标的的卡位优势。同时关注互联网金融专项整治推进进程,为消费金融扫清了政策障碍,政策底部已是渐行渐近,建议积极关注。


此外,关注流量经营业务推广进度,积极布局龙头标的。


重点推荐标的:创意信息与易联众以及东华软件(新加)创意信息:小市值(75市值,增发后90亿,18亿流通市值),低估值(考虑增发摊薄16年50倍,17年31倍),高安全边际(定增低价31.25元有较强支撑),精准流量经营带来业绩高弹性:1、流量经营大势所趋,与中兴强强联合,竞争优势明显。2、宁夏联通试点效果显著,有望在全国运营商推广。3、假设前向精准流量经营渗透率为15%,ARPU值提升15-20元,我们测算公司前向流量经营业务空间将达15-20亿。


易联众:作为国务院发文推广的“三明模式”背后的医疗信息化承建商,覆盖市场不断扩张,开启平台异地复制模式,保证未来几年公司业绩高增长,同时创新型产品的不断推出将变现占领的医疗数据与社保支付数据。


东华软件:公司是国内顶级信息技术服务供应商,医疗金融行业应用已成为公司核心业务;政策密集出台推动分级诊疗制度,DRG有望成为医保控费主流支付模式,同时北京的DRGs成功经验有望向全国推广;公司作为北京DRGs课题组在信息系统建设开发领域的唯一技术合作方,将在DRGs全国范围推广的过程中,区域性竞争长期受益;引入中海海盛险资,进军保险行业,未来将形成互联网医院、商业保险、居民健康管理、远程医疗、个性化医疗相结合的商业模式。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04