新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

盛通股份:加速深入推进教育转型 买入评级

2016-11-15 类别:公司研究 机构:中泰证券 研究员:王晛

[摘要]

事件描述:11月14日晚公司公告香港子公司香港盛通出资50万美元认购NewEducationConsultancyA+优先股57万股,香港盛通指定关联公司以1694元人民币价格增资颉墨(北京)科技有限公司(公司为NewEducationConsultancy通过一系列协议实施控制的可变利益实体)。


对此我们点评如下:


芥末堆为覆盖全球视野和影响力的教育信息优质媒体平台。芥末堆是中国专注于教育产业信息挖掘与传递的行业内资讯服务媒体平台,主营业务包括媒体业务、数据行研业务、教育科技沙龙活动业务,其中具体到产品上:


a)基于“即时内容”设计的新媒体平台,精准覆盖数千家中国教育企业和30万以上的中国教育从业人群,是今日头条教育产业领域中最大的内容来源。


b)拥有基于“沉淀内容”设计的行业数据库,帮助用户实现对行业信息的深度挖掘需求,并进一步提供个性化服务;c)基于“深度观察”设计的行业报告产品,以帮助用户实现对垂直细分领域或近期重要事件的深度研究,d)基于“活动业务”的相关产品,帮助用户通过公司研发的手机端APP实现教育科技大会等彼此间的在线交流;e)基于“海外业务”的芥末堆英文站官网,助力优质教育资源进入中国市场。


芥末堆将从国外国内、线上线下助力乐博STEAM教育理念推广。我们认为增资芥末堆将会给公司从业务覆盖、内容传播带来两方面的巨变:1)从市场拓展角度,芥末堆是一家具有覆盖全球行业视野和影响力的教育信息媒体,并且善于发现行业内具备创新与机遇的公司与产品,这与公司先进的STEAM教育产品和理念不谋而合,公司可进一步借助芥末堆的全球化属性和中国在线教育内容输出方角色撬开国际市场,同时也可吸收国外STEAM优质教育理念增强自己产品的素质属性。2)从内容传播角度,北京乐博乐博教育从事的机器人STEAM教育模式为教育前沿领域,在国内尚处于前沿阶段,公司可借助芥末堆“芥末堆”优质的分发渠道和活动传播平台、基于“沉淀内容”设计的行业数据等把寓教于人的素质教育理念和精神通过”线上公众号”和”线下活动”推广至中国教育从业人群并提供个性化服务。


投资建议:我们认为此次增资在线教育媒介平台芥末堆是公司15年布局教育产业并确定内生和外延并举发展的又一战略举措,鉴于盛通股份转型教育行业的决心、转型steam素质教育走向全球化的雄心,叠加北京乐博背后的新东方行业资源,持续长期看好。假设16年增发摊薄后预计2016-2018年EPS分别为0.29元、0.40元和0.49元,业绩增速达146.11%、37.71%、20.59%,对应PE分别为100x、72x和60x,目标价位为50元,对应于2017年PE125x,维持“买入”评级。


风险提示:收购效应不达预期;行业监管风险;市场竞争加剧

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04