新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

游族网络:大数据战略助力全球化布局 买入评级

2016-11-18 类别:公司研究 机构:国金证券 研究员:魏立

[摘要]

投资逻辑从优质页游厂商转向手游业界翘楚,公司页游IP移动化战略持续推进:公司原主营网页游戏的研发、运营与发行业务,得益于近年来国内手游行业红利的持续释放,公司积极转向移动网络游戏市场,自研高人气手游《少年三国志》、《少年西游记》、《女神联盟》均获现象级市场表现;公司2014年度、2015年度、2016年上半年手游产品营收占比分别达11.81%、46.95%和51.11%,其中2015全年手游营收总额为7.21亿元,较上年同期增长623.05%,移动端游戏研运一体化助力公司业绩稳步增长。


市场竞争格局既定、人口红利渐减制约手游业务扩张,公司切入大数据应用领域,实现游戏发行成本优化与业务外延式发展:国内移动游戏市场业已步入寡头化发展阶段,2016Q2腾讯、网易合计市占率已超60%,但市场空间边际增速仍高于垄断厂商手游业务扩张增速;公司目前已完成对掌淘科技的收购,进而自建全球最大移动开发者服务平台(Mob云平台),并通过与Google、Facebook、阿里巴巴等战略合作,完善移动互联网开发生态;依托大数据系统,公司实现对用户行为多维度特征的精准跟踪,从而有效降低产品推广成本,提高玩家新进流量与留存率;大数据应用还将开拓智慧城市、精准营销等衍生市场,促进公司营收多元化增长。


收购海外领先页游研运商Bigpoint,进一步巩固公司传统页游业务优势:


作为国内网页游戏市场率先实现研运一体化的综合型厂商,公司以8.11亿元位列2015年中国页游市场营收排行第5。在继续促进页游IP精品化、重度化开发的同时,公司完成对德国知名页游公司Bigpoint的收购,由此公司不仅享有顶级IP《权力的游戏》的页游开发权,而且有望借助海外平台提高全球市场渗透率。


超级IP《盗墓笔记》、《三体》,以及二次元IP《刀剑乱舞Online》等独家改编游戏有望未来两年内陆续上线,促使“影游联动”效应充分释放:公司坚持通过文化沉淀和传承打造精品IP,获取优质文学、影视、动漫等内容型作品在页游和手游领域的改编权,通过充分利用知名IP实现业绩最大化增长,目前公司ARPG页游《盗墓笔记》已上线公测。


投资建议与估值我们预测2016-2018年公司归母净利润分别为6.22亿、8.65亿、10.70亿;公司2015年度进行权益分配每10股转增20股,股份摊薄后,2016E、2017E、2018E对应EPS分别为0.722元、1.004元、1.242元。


根据申万行业划分,网络游戏类公司2016EPE中位值为48倍。由于公司目前拥有多款IP储备资源,积极开展游戏研运一体化进程;并且布局大数据领域以实现游戏产品的精准推广,参考市值规模,给予公司整体45X16PE,对应32.49元目标价,评级为“买入”。


风险移动网络游戏市场竞争加剧;新上线产品流水未达预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04