新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

烽火通信:正式进入服务器市场 买入评级

2016-12-16 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:吴友文

[摘要]


【事件】


烽火通信(600498.CH/人民币25.76,买入)拟以现金2,333万美元,SuperMicroComputer,B.V.拟以现金1,000万美元,共同投资设立烽火超微信息科技有限公司;公司持股比例为70%,SuperMicroComputer,B.V.持股比例为30%。



【消息点评】


以网络优势为基础,向云方向延伸布局,全面推进战略转型。


随着云计算、大数据等技术的迅猛发展,市场对于未来网络重构和其对社会运作的颠覆性影响已有充分认识和判断。而IDC的兴起与运营商网络柔性化势必引发对基于Intel新一代芯片的服务器产品需求与日俱增。烽火此番与SuperMicroComputer,B.V.共同投资在武汉设立合资公司,意在把握网络全面转型的重大机遇,加强服务器产品的开发实力。通过布局云方向,与原有的光网络设备形成优势互补,向着“云、网、端”方向全面推进战略转型。


超微公司行业地位领先,以技术和人力为核心的协作模式务实精准。


SuperMicroComputer,B.V.系SuperMicroComputerLLC设于荷兰的全资子公司。


SMCLLC是全球高性能服务器技术和创新的供应商,在IDC、云计算、企业IT、大数据、高性能服务器和嵌入式市场和提供端到端绿色计算解决方案方面具有领先的行业地位。自2007年在NASDAQ上市以来,其2015财年营收已达19.9亿美元,是全球成长最快的IT基础设备公司。SMCB.V.承诺向合资公司持续提供技术支持和培训,视合资公司需求派遣资深技术人员,协助合资公司具备开发产品的能力;并协助进行人员招聘培养;所取得的研发成果,归合资公司所有。凭借合作方在云计算基础设备和高端云服务领域的精深优势,加上以技术指导与人力培养为主的协作方式,将为烽火在云计算和大数据领域竞争提供得天独厚资源优势。


国内网络升级大周期启动与确定的产业导向,将充分支撑公司转型。


一方面,国内处于网络升级大周期的起点,CT与IT大融合的趋势已经显现,在向5G网络全面柔性化演进的过程中,市场对服务器硬件架构标准化的需求与日俱增。庞大的市场需求将为烽火提供充沛的业务保障;另一方面,与中国的通信与电子信息引领全球的市场地位相比,其在全球分工中,基础设备与制造领域的薄弱已无法回避,正越来越成为国家安全自主的掣肘和障碍。产业政策和市场需求都明确指向了基础核心技术,烽火通信向大ICT市场延伸过程中,也必将借势将攻克该方面的产业壁垒。通过与SMCB.V.成立合资公司,有利于迅速掌握、消化和积累,有效形成自主、可控的具有竞争力的核心技术,充分支撑公司完成战略转型进程。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04