新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

北京文化:打造全产业链内容平台 买入评级

2016-12-23 类别:公司研究 机构:中银国际 研究员:旷实

[摘要]

事件:


北京文化(000802.CH/人民币20.7,买入)举行投资者交流会,公司董事长宋歌、总裁夏陈安等高管悉数出席此次交流。此次交流会上,公司对2016年公司进行回顾以及2017年战略布局进行了展望。


公司近期公告2016年全年业绩预告,2016年全年,公司预计净利润为5.2-5.3亿元,同比增长2349%-2397%。每股基本收益为0.85-0.87元。公司全年的业绩中,有1.85-1.95亿元来自于主营业务,剩余3.35亿元主要来自于公司处臵灵山和龙泉宾馆等资产带来的非经常性损益。2016年度,公司定增收购的标的世纪伙伴、浙江星河于2季度开始顺利并表。世纪伙伴、浙江星河2016年业绩承诺分别为1.3亿、8430万元。2013年收购标的摩天轮文化业绩承诺为3043万元。我们预计公司收购标的均顺利完成业绩承诺。


一、公司董事长宋歌发言1、北京文化做一横一纵的文化产业布局一横:北京文化是做全产业链布局,从IP源头发起,我们和出版社、互联网公司、作者都是直接建立业务联系,直接买版权或者和自创内容。通过和编剧、导演合作,通过电影电视剧网剧网大等形式把内容做出来,最后通过专业的宣发形式,把这个内容向视频网站、电视台、电影做。最后我们再向主题乐园等方向发展。


影视作品是艺术创作,我们非常重视通过影视作品剧集流量,再来做主题公园、游戏、衍生品的开发。


一纵:包括和各个渠道,电影院、电视台、视频网站的紧密合作,来发展我们的战略。


2、2017年我们的战略是把内容方面打扎实。做到三个打通:


1)IP打通:(综合开发,连带效应),举例,我们开发的《封神》,乌尔善导演,2018年三集联排,总投资20亿,2019年开始每年一部。为了拍这个电影,我们明年做一个综艺节目《演员的诞生》,既能宣传电影,又能选拔演员。这个综艺节目是夏总在负责。


2)人才打通:摩天轮、世纪伙伴、星河文化的人员都打散,融入到北京文化,产生新的竞争力。


2016年12月23日北京文化投资者交流会纪要:一横一纵,打造全产业链内容平台123)艺人打通:我们公司星河文化有80个演员。我们今年做的网络剧《美少女战队》,就是用的星河文化的演员,可以为我们培养新的艺人。反过来,艺人也带给我们很多投资的机会。未来我们也准备成立少女天团,我们找了新的负责人来做这个项目。星河文化也在引进新的管理者。


我们搭建一个平台,为艺人、导演等的服务,让他们可以创造出最好的作品。


3、目前我们公司合作的导演包括,陈国富、乌尔善、吴京、徐皓峰等多位导演。


除此之外,我们还有青年导演计划。编剧上,我们和刘震宇确立的合作关系,未来的3部戏都将和我们合作,还有严歌苓等著名编剧团队。电视剧导演,张黎,郭靖宇等。这些导演、演员都围绕在我们周围。我们由此形成了稳定的团队。


硬件上,我们在考虑建设自己的影视基地,我们未来的几部戏,包括《封神》,包括和工夫影业合作的狄仁杰系列等,都需要大量的影棚,我们在考虑建设自己的影棚。我们也在考虑做北京文化广场,做我们的首映地。


4、2018年战略,衍生品、游戏授权、主题公园等主题公园主要以《封神》为蓝本,目前正在和几家主题乐园公司在谈合作,从影视城到主题公园。我们不会做大规模的资本化操作,主要是IP授权和策划。


公司明年计划做游戏授权部门,做游戏授权。


同时,我们也在成立衍生产品部门。


5、一纵上,我们有自己的战略考虑,一方面是与平台进行战略合作,另一方面是参股甚至控股好的平台。


全球来看,电影产业内容制造存在一定的波动,我们计划通过平台的布局,来平滑这个波动。这计划在2019年进行。我们最终是要把北京文化打造成为全产业链的影视剧公司

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04