新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

银河证券:GDP上修 成屋销售创新高

2016-12-25 类别:宏观研究 机构:银河证券 研究员:潘向东 周世一 刘娟秀

[摘要]

国际重要经济事件点评:


周四公布的美国三季度GDP终值年化季率增长3.5%,创2014年三季度以来最高,预期3.3%,初值为增长3.2%。内需仍是最大动力,美国第三季消费者支出终值为增加3%,GDP隐性平减指数终值为上升1.4%。第三季个人消费开支(PCE)物价指数终值为上涨1.5%,核心PCE物价指数终值为上涨1.7%。


三季度GDP终值3.5%超过预期,增速超过其2.5-3%之间的潜在增速,加上通胀上升,房价与房屋销售创新高,美联储上周加息之后,预计明年将会继续加息。


不过,当天公布的耐用品订单、初请失业人数与个人收支数据不佳,美元指数先扬后抑,大幅震荡,股票市场高位盘整,10年期国债收益率维持在2.5%左右。


发达经济体一周动态:


美国11月个人消费支出较前月增长0.2%,低于预估的0.3%,10月个人消费支出上修为增长0.4%,11月个人收入环比持平,亦低于预期的0.3%,月储蓄率下降为5.5%。首次申请失业救济人数为27.5万,上升2.1万,为半年来最高水平,但次申请失业救济人数已连续94周维持在30万人以下的健康水平,是1970年以来持续最长的一段时间。11月占美国整个楼市销量90%的成屋销售上升0.7%,年率为561万户,11月份旧房销售中间价约为每套23.49万美元,同比上涨6.8%,连续57个月出现同比上涨。


德国经济第一季增长0.7%,第二季增长0.4%。但第三季增长率减少一半至0.2%,因对主要贸易伙伴的出口下降。但最近经济指标显示四季度德国民间消费仍然强劲,就业处于历史最高、通胀温和;同时,制造业第四季开局良好,工业订单上升,制造业企业信心好转,此外出口订单上升,预期德国四季度经济增长环比将会维持在0.5%,全年GDP增速1.2%左右。


日本央行维持货币政策不变,对超额准备金-0.1%的利率及将长期收益曲线控制在0%左右的政策框架,还维持其他资产购入规模,符合预期。日元自美国大选来兑美元已下跌超12%至118.04,刺激出口,11月份出口同比下滑0.4%,10月下降10%,进口减少8.8%,10月份为下降17%,贸易顺差为1525亿日元(13亿美元),连续3个月顺差,净出口是日经济增长的最大推动因素。2017财政年度预算规模增长1%至97.5万亿日圆(约8300亿美元),再创新高,开支主要来自为老人提供服务的社保支出,国防开支刷新纪录。


新兴经济体一周动态:


巴西央行预测巴西今年通胀率为6.49%,预期首次低于政府通胀目标最高上限6.5%,巴西抑制通胀的举措开始奏效。去年巴西通胀率高达10.67%,特梅尔新政府采取了一系列抑制通货膨胀的新举措,通胀压力逐月减缓。同时,预测巴西今年经济将衰退3.48%,去年巴西经济曾下滑3.8%,为1990年以来巴西经济表现最差的一年。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04