新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

旅游酒店:长途出境游热度提升 荐6股

2017-01-04 类别:行业研究 机构:中银国际 研究员:旷实

[摘要]

我们整理了元旦小长假国内外旅游数据情况,具体分析如下:


1、周边主题乐园、温泉、冰雪、亲子游表现火热。根据驴妈妈的数据显示,主题乐园游、温泉游、滑雪游等主题旅游线路成为热门之选,全国十大最热门景区依次为广州长隆度假区、上海迪士尼乐园、哈尔滨冰雪大世界、东方明珠、西岭雪山、成都欢乐谷、北京欢乐谷、珠海长隆海洋王国、常州恐龙园、上海欢乐谷。此外,亲子游市场已成为中国旅游增长最快的细分市场之一。


2、自然景区元旦热度不一,三亚免税业务增长稳健。张家界旅游市场整体表现出色,黄山和三亚部分景区出现一定程度下滑,但三亚千古情逆势增长。


免税方面,三亚海棠湾免税购物人次和营业收入均呈现较快增长。具体来看:


黄山风景区接待游客2.5万人次,同比下降10.60%。


张家界市武陵源核心景区、天门山景区、张家界大峡谷景区共接待游客36万人次,同比增长47%。其中武陵源核心景区接进山游客13.07万人次,门票收入3,202.15万元;天门山景区接待进山游客13万人次,门票收入3,351.42万元;张家界大峡谷景区接待进山游客10.38万人次,门票收入1,224.84万元。


三亚南山、大小洞天、天涯海角、蜈支洲岛、亚龙湾森林公园、千古情等七大景区共接待19.63万人次,同比下降5.21%。其中,三亚千古情景区接待5万人次,同比增长22.0%;南山接待5.03万人次,同比下降1.95%;天涯海角接待3.91万人次,同比下降9.15%;蜈支洲岛接待2.48万人次,亚龙湾森林公园接待1.71万人次。


三亚海棠湾免税购物中心接待游客5.98万人次,同比增长9.12%,免税商品营业收入7,144万元,同比增长16.73%。


九寨沟首日接待3,369人次,同比增长19.21%。


3.长途出境游热度明显提升,邮轮游备受青睐。途牛报告指出,与往年相比,今年元旦假期选择短途周边游的出游人次仅占4成,更多游客青睐“拼假”模式,选择4天及以上行程的游客占比高达到60%,此外,元旦期间选择邮轮出游的游客人次同比增长超过170%。驴妈妈的数据也表明,今年元旦赴美长线游人次同比去年大涨5倍,超过了东南亚等常规热门目的地的增速。


携程旅游最新数据则显示,2017年元旦期间人气最高的出境游目的地前十名是:泰国、韩国、日本、新加坡、美国、马来西亚、越南、印尼、柬埔寨、菲律宾。而我国台湾则成为人气下降最大的出境目的地。


4、投资建议:元旦小长假为传统旅游淡季,对全年客流表现的影响有限,目前旅游板块我们看好两条投资主线:1)受益于国企改革和对外扩张的预期,短期催化强,市值小弹性大,推荐关注云南旅游(002059.CH/人民币12.29,未有评级)、大连圣亚(600593.CH/人民币39.08,未有评级)、三特索道(002159.CH/人民币32,未有评级)、西藏旅游(600749.CH/人民币24.08,未有评级);2)基本面稳健且后续成长动力强劲,估值处于相对低位,推荐宋城演艺(300144.CH/人民币21.48,买入)、中青旅(600138.CH/人民币21.38,买入)。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04