新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:迎新年华为共商云未来 荐4股

2017-01-03 类别:行业研究 机构:中银国际 研究员:吴友文

[摘要]

板块表现:本周大盘下跌,通信板块上涨,周内涨幅0.94%。同期沪深300周内跌幅为0.40%,板块价格表现强于大盘。通信指数的73个成分股本周平均换手率为16.30%;同期沪深300成分股总换手率为3.78%,板块整体活跃程度强于大盘。行业要闻:华为助力中国电信三大节点打通目标网架构VoLTEFirstCall;高通:5G将引领万物互联,信息安全值得关注;中兴通讯的“大连接”实践:初现物联网的深度和广度;银联闯入扫码支付市场,阿里腾讯双寡头或成历史;马红兵详解联通5G部署规划:2018年起制定商用建设方案;欧盟发2016全球企业研发投入排行榜:华为83.6亿欧元全球第八中国第一;2016盘点:面对5G,中国展现前所未有的掌控力;中移动2017年工作会:以“大连接”为主线,狠抓“四轮驱动”;华为承建Telefonica欧美12国vEPC网络;中移物联网启动智能家庭网关生产项目:


预估采购1,000万台;中国联通携手华为打造物联网开放实验室,孵化NB-IoT物联网业务打造生态圈;运营商转型DSP:专业和IT服务公司作用将越来越大。


核心观点:


中兴通讯全球首家发布Pre5G解决方案。12月30日,中兴通讯正式发布全球首个基于FDD-LTE制式的MassiveMIMO解决方案,并与中国联通集团福建分公司在泉州创新基地完成了外场验证。该方案成功将MassiveMIMO技术引入FDD-LTE网络,适用于占全球85%以上的LTE网络制式,并可以在现有频谱基础上有效提升小区吞吐量3倍以上。MassiveMIMO是5G网络的关键技术之一,我们认为,中兴通讯此次成功地将5G技术提前引入4G网络、为运营商提供Pre5G解决方案,能高度兼容现有的移动终端、最大化加速新技术上市的进度,并在现有频谱条件下实现网络加速,有望为通信设备商与运营商开拓出新的业务发展空间。建议重点关注:中兴通讯、通宇通讯、中国联通等。


华为与各方共商智能模块化云数据中心。第二届数据中心基础设施技术论坛暨模块化数据中心研讨会于12月28日-29日在深圳召开,会议上华为提出,随着越来越多的业务云化,数据中心也逐步从配套业务转变成为业务生产中心,未来五年数据中心将率先迎来全云化变革。未来的数据中心其模块化架构仅仅是“躯壳”,智能化系统才是“灵魂”。基于“数字化、网络化、智能化”的理念,智能模块化数据中心解决方案将适应云数据中心的智能供电系统、智能温控系统、智能管理系统等发展需求。我们判断,2020年公有云服务市场规模将高达436亿美元,智能模块化的云数据中心仍将大有所为,IaaS与CaaS云平台也会迎来发展机遇。


投资建议:中银新通信组合配臵建议持续关注拥有国际一流竞争实力和市场地位,垂直整合和业务能力稳步提升,而价值却被长期低估,有望在公司治理取得突破的中兴通讯。重点推荐全球领先的光通信设备龙头烽火通信,将持续受益于行业高景气,国网安全转为数据服务民用潜力巨大,ICT融合转型路径明确。光迅科技的光通信产品垂直一体化布局、成本优势明显,硅光有布局卡位优势。另外,对于在通信芯片研制方面基础扎实,将长期受益于物联网终端放量的东软载波,都可以重点关注。


风险提示:系统风险、竞争风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04