新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

银河证券:美联储纪要显示将加快升息

2017-02-26 类别:宏观研究 机构:银河证券 研究员:潘向东 周世一

[摘要]

核心要点:


国际重要经济事件点评:


周四(2月23日)凌晨公布的美联储会议纪要显示,下次加息时机可能要比市场原本预计的来得更早。在有投票权和没有投票权的美联储官员中,许多委员认为,如果就业和通胀数据符合预期,很快升息可能是合适的。多数委员认为如果经济保持正轨,将会相对较快加息。不过,纪要明确指出,美元升值带来下行风险。


会议纪要公布之后,加上美财长努钦讨论了特朗普政府的大规模税改计划、经济增长、监管改革以及美元力度等计划,货币市场隐含的美联储3月加息概率为34%,6月加息概率为74.6%,9月加息概率为87.4%。


金融市场大幅震荡:美元先扬后抑,现货金银转而上涨,美债收益率先跌后涨。


发达经济体一周动态:


美国1月成屋销售增长3.3%,年率为569户,为2007年2月以来10年的最高;成屋销售中位数为22.89万美元,同比增长了7.1%,是自去年1月以来最高的同比增长。初请失业金人数为24.4万人,四周均值减少4000人至24.1万人,连续103周维持在30万人下方,在此数字下方显示劳动市场强劲。


欧元区2月Markit制造业PMI初值为55.5,服务业PMI初值为56.0,综合PMI初值为56,为2011年4月以来最高,就业分项指数为54.3,创下逾九年来最高,新出口订单分项指数也升至约六年高位55.5,表明欧元汇价走弱提振需求。服务业PMI项下的新业务指数为55.8,为近六年来最高。核心国德法均创新高,德国2月综合PMI升至2月Markit综合PMI初值为56.1,且创下近三年最高,受制造业热络带动;法国2月Markit综合PMI初值跳涨到56.2,为2011年5月以来最高位。对应的GDP增速环比将加速至0.6%左右。


1月日本出口额为5.4219万亿日元,同比增长1.3%,进口额为6.5088万亿日元,同比增长8.5%,是时隔两年多首次增长,贸易逆差为1.0869万亿日元,是五个月来首次出现贸易逆差,大宗商品价格上涨导致进口额上升等因素影响。


新兴经济体一周动态:


巴西央行周三宣布下调基本利率75个基点至12.25%,继续保持大幅宽松周期。这是自去年10月以来巴西央行实施的第四次降息。巴西央行表示,该国经济衰退出现触底迹象,在政府支出控制上要有所进展才能提振经济增速。且货币政策委员会认为,4.5%的通胀目标和货币宽松可以共存。


2015年巴西GDP下滑3.8%,为35年来最差表现。去年巴西经济萎缩幅度或已降至3.5%,今年可能重回增长,增速预计为0.7%。巴西高企的通胀也在放缓。2016年底,巴西通胀已从10.7%的高位降至6.29%,今年1月将至5.35%。随着通胀压力减弱,预计巴西仍将继续降息。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04