新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

银河证券:美国房地产热度不减

2017-03-26 类别:宏观研究 机构:银河证券 研究员:潘向东 周世一 刘娟秀

[摘要]

国际重要经济事件点评:


美国2月季调后新屋销售量升至七个月高位,折合年率销量上升6.1%至59.2万户,1月的新屋销量为9年来最高,2月新屋中间价同比下降了4.9%至29.62万美元。美国2月成屋销售同比上升了5.4%至年率为548万户,成屋库存同比降6.4%,成屋房价中位数同比大幅上升7.7%。


美国成屋屋库存已经连续第21个月同比下降。目前的库存为3.8个月销量,远低于正常的6个月左右。因为供应紧张,2月成屋房价中位数同比急升7.7%,至22.84万美元。房价已连续第60个月同比上涨。成屋销量占整体销量的9成,房屋库存持续短缺推高房价。


总体上,房地产销售量与价格表明,近期美国住宅市场按揭贷款成本上涨的影响不大。就业增长的韧性和家庭资产负债表的稳步改善继续支撑需求,美国就业市场接近充分就业,薪资上升,提振了楼市需求。但因可供销售的房屋短缺,导致房价高企。


发达经济体一周动态:


美国2月份耐用品订单较前月增长1.7%,之前1月份从增长2%上修至增长2.3%,资本支出上升。美国3月18日当周首次申请失业救济人数意外上升1.5万,至25.8万,但仍为连续第107周低于30万的门槛,为20世纪70年代以来最长周数,劳动力市场紧张。


欧元区3月综合PMI指数上升至56.7,创下最近5年来最高,其中制造业PMI指数56.2,服务业指数56.5,均创新高。德国3月综合PMI初值自前月的56.1升至57.0,创下70个月高点,第一季度经济增长将提速。法国3月综合PMI初值升至57.6,为2011年5月以来最高,对应的GDP增速0.6%左右。德国GfK4月消费者信心指数降至9.8,5个月最低,主要是通胀影响。


周三(3月22日)公布的日本2月出口较上年同期成长11.3%,创下2015年1月以来最大增幅。海外需求引领日本经济复苏,尤其是中国和亚洲地区的需求。日本2月对中国出口同比增长28.2%。经季节调整的贸易顺差冲上6803亿日元,创下2010年4月以来最高。3月制造业采购经理人指数(PMI)初值降至52.6,是3个月以来最低水平,因新订单及产出增长放缓。


新兴经济体一周动态:


韩国2月生产物价指数按年升4.2%,连续4个月上升,亦是5年多以来最大升幅;2月生产者物价指数较前月上升0.3%,比1月经修正后的上升1.4%有所放缓。韩国2月生产者物价按年升幅创下逾五年来最大,因工业品价格上涨。韩国的通胀率目前接近央行2%的目标,但韩国央行曾表示,由于消费依旧疲弱,认为当前的物价水平附近仍存在压力。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04