新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

豪迈科技:今年业绩无虞 增持评级

2017-03-29 类别:公司研究 机构:渤海证券 研究员:郑连声

[摘要]

事件:公司发布年报:2016年实现营收26.06亿元,yoy+12.89%,实现归母净利润7.18亿元,yoy+11.36%,对应eps为0.90元/股,基本符合我们预期。


分红预案:每10股派3.75元。


投资要点:


海外保持快速增长,业绩增长无虞1)全年经营保持稳健较快增长,主要是公司积极开拓海外市场,海外收入增长27.60%,有效抵消了国内收入增速收窄(yoy+0.11%)的影响。公司净利率27.45%,基本保持稳定,显示公司成本费用控制能力较强。2)受益于重卡工程机械等产销快速回升,公司全钢模具订单快速增长,加上半钢模具产能有提升,我们判断公司生产负荷仍较高。因此,我们认为,公司业绩有支撑。


轮胎模具行业有望复苏,公司将充分受益1)我国轮胎模具机会在于:①从产业转移角度,我们认为,随着我国模具加工技术水平的不断提升和国际轮胎公司模具采购国际化程度的提高,预计各大国际轮胎企业在我国采购轮胎模具的比重将不断增加。②从汽车行业竞争态势看,行业竞争加剧,新车投放、旧车改型步伐不断加快,周期越来越短,使得汽车配套轮胎规格型号也不断增加,花纹更新日趋频繁。汽车轮胎型号和花纹被动或主动的更新,使得轮胎模具往往在使用寿命到来之前就被更换,拉动了对轮胎模具的需求。我们认为,新车产销稳定增长+越来越庞大的汽车保有量将成为我国轮胎模具产业保持较快增长的有力支撑。2)从模具行业周期看,轮胎模具公司营收走势基本滞后汽车产销及轮胎制造业利润总额一年。我们推断,国内外胎企盈利情况与产能周期+模具订单完成周期共同作用导致反应滞后。因此,从去年汽车行业较高景气度、轮胎企业盈利改善以及近两年轮胎企业产能释放较为集中(国内胎企海外建厂扩产)来推断,今年轮胎模具行业有望复苏,公司作为行业龙头有望充分受益。考虑到公司产能准备较为充足(去年底在建工程(主要是在安装设备)大幅转固),我们预计,公司轮胎模具主业有望实现较为快速的增长,其中,今年上半年公司全钢胎模具有望受益于本轮重卡工程机械复苏而快速增长。3)公司积极发展燃气轮机零部件加工以及铸造业务,近两年保持快速增长。根据产能规划与客户情况,我们预计这两项业务仍有望保持快速增长。


盈利预测,维持“增持”评级综上分析,我们预计2017-19年公司EPS分别为1.08/1.30/1.57元/股,对应2017年动态PE为23倍。考虑到公司全球轮胎模具龙头地位,盈利能力强,维持“增持”评级。


风险提示:轮胎及模具行业景气度低于预期;原材料价格上涨超预期;成本费用增长超预期;产能投放低于预期。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04