新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

广田集团:一带一路战略初见成果 买入评级

2017-04-10 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:金嘉欣 苏多永

[摘要]

■事项:广田集团发布2016年年度报告,全年实现营业收入101.12亿元,同比增长26.25%;实现归属上市公司股东的净利润4.02亿元,同比增长44.39%;实现EPS0.26元/股,同比增长36.84%。拟每10股派发现金红利1元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增15股。


■业绩增速较好,经营性现金流高速增长:报告期内公司实现营业收入同比增速26.25%,归属上市公司股东净利润同比增速44.39%,本期公司利润增速较高主要由于以下三个原因:(1)公司加强内部管控、大力拓展业务,工程合同量和产值有较大幅度增长;(2)公司出售子公司深圳市广田臵业有限公司取得较大投资收益;(3)本期资产减值损失计提减少。分季度来看,公司2016Q1-Q4分别实现营业收入同比-9.17%/21.61%/19.74%/61.29%,实现归属于上市股东的净利润同比-33.81%/21.51%/44.58%/423.48%,公司Q4营收及净利润增速均居于前列,主要由于四季度为结转高峰期;且公司年报数据显示,今年全年房地产开发投资达到102,581亿元,比上年增长6.9%,房地产市场的回暖使得房地产后产业链家装市场也相应受益。公司报告期末经营性现金流为2.13亿元,较上年大幅增长126.35%,主要由于公司加强结算回款管理工作,针对重大难项目有针对性地签署目标责任书和组织结算策划,切实的解决了一些久拖未决的遗留问题。


■订单总额增速较快,承接项目量、质齐升:从公司年报数据来看,2016年公司新签装修装饰业务订单总金额为126.64亿元,同比增长22.36%。公司于2016年5月与博华太平洋国际控股有限公司(后称“博华太平洋”)、广东阳西中澳游艇产业有限公司等六方签署《战略框架协议》,,合作内容包括但不限于建筑装饰设计及施工、智能家居、软装、定制精装等,金额合计105.69亿元。博华太平洋是香港联合交易所主板的上市公司,主营业务为高端休闲娱乐产业,目前正在塞班岛开发超豪华综合娱乐场度假村,项目总投资约七十亿美元,本次框架协议公司与其合作金额约3亿美元。公司本年承接的工程项目实现“量”与“质”的同时提升,优质大工程项目比例有较明显的提升,公司品牌知名度提升。


■外延并购加速,公司资质日趋完善:2016年,公司通过收购成品装潢领军企业上海荣欣装潢设计有限公司,并成为其控股股东,在营销、设计、供应链、施工等方面获得资源共享和互补;同时,公司于2016

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04