新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

中衡设计:外延并购实施跨区战略签署框架布局特色小镇 买入评级

2017-04-09 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:金嘉欣 苏多永

[摘要]

■事项:公司发布公告称,中衡设计拟以现金方式收购浙江省工程咨询有限公司(后称“浙江咨询”)65%的股权,浙江咨询整体估值1.44亿元,交易对价9360万元;在完成2017、2018业绩承诺基础上,公司承诺不低于此次收购价格收购剩余35%股权。


另外,公司公告称,近日与上海华顿经济管理咨询事务所(以下简称“华顿经济研究院”)、上海海美投资控股有限公司(以下简称“海美投资”)签订了《战略合作框架协议》,拟共同推动智慧城市、海绵城市、生态城市、理想城市等城市基础设施和公共服务设施以及各类产业园区与特色小镇建设。


■拟收购浙江咨询65%股权,增强设计实力,完善区域布局:中衡设计拟以现金方式浙江咨询65%的股权,交易对价9360万元。收购资金来源募集资金投资项目“未来发展战略储备资金项目”中尚未使用资金2177.3万元,以及自有资金7182.7万元。浙江咨询原股东承诺浙江咨询2017-2019年度净利润分别不低于1,000万元、1,200万元与1,440万元。浙江咨询2017年1-2月实现净利润171.52万元,业绩承诺兑现概率较高。浙江咨询创建了“浙咨”品牌,拥有贯穿项目建设全过程服务链,此次收购浙江咨询将显著增强设计咨询能力,同时与浙江咨询将共享优质客户,整合双方优秀的技术、管理团队,从而扩大公司的业务范围,助力公司在浙江省内开疆扩土,提高公司的整体竞争力。


■牵手研究机构及投资公司,布局“海绵城市+特色小镇”:公司与华顿经济研究院、海美投资签订《战略合作框架协议》,旨在为参与新型城镇化建设尤其海绵城市及特色小镇布局。华顿经济研究院前身为上海经济发展研究所,是中国首家全方位研究区域经济、咨询和培训的综合性科研机构。海美投资是一家专业从事科技投资、科创产业园投资-建设-运营-服务的集团公司,与上海市科委、上海科创集团、浦东科创集团、张江管委会、杨浦科创等战略合作方资源紧密对接。三方强强联合,达成资源优势互补,拟共同把握智慧城市、海绵城市、生态城市、理想城市等城市基础设施和公共服务设施建设机遇,并积极参与各类产业园区与特色小镇建设,从而取得共赢。根据2015年国务院2020年海绵城市建设目标,我们预计未来5年海绵城市投资规模预计达到1.56-1.87万亿元,同时,据住建部推行特色小镇试点2020年全国达到1000个的总体规划,从目前小镇规划固定投资额均值在30亿元/个规模来看,我们静态预计2017-2020年纳入住建部全国特色小

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04