新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:新疆安防建设迎黄金时代 荐5股

2017-04-24 类别:行业研究 机构:中银国际 研究员:吴友文

[摘要]

作为“一带一路”经济核心区以及桥头堡,新疆的社会稳定关乎“一带一路”国家级顶层战略推进的进程。新疆地处西北边陲且幅员辽阔,鉴于其正处于“三期叠加”阶段,其长治久安将是保障未来发展的重中之重,因此近年来新疆安防投入领先全国水平,智能安防转型加速,安防产业链上具备智能安防技术的企业特别是具备新疆本地化服务能力的企业将迎来黄金发展机遇。


支撑评级的要点新疆承东启西成“一带一路”桥头堡,安防建设为长治久安保驾护航:


新疆作为“一带一路”核心经济区,更是中国乃至全球的重要成矿域和国家矿产资源的重要基地,其长治久安将是经济发展和推进“一带一路”的基石。从2009年开始,新疆大幅增加财政对公共安全领域的支出,历年增速均保持在10%以上,2016年同比继续增加约20%,保持大幅领先全国水平。2016年11月份完成了政府换届,新一任政府对安防维稳高度重视。


安防建设加速相关投资大幅增加,安防全产业链迎发展机遇:在“平安首府”建设工程的推动下,乌鲁木齐安防水平迅速提升,新疆暴恐事件有向周边及南疆扩散趋势。新疆其他区域由于信息化程度及安防建设前期投入不足,在乌鲁木齐市安防建设示范效应的带动下开始加速建设,打开了新疆安防建设的未来成长空间,预计新疆2020年安防建设工程总额将达138亿元。我们认为,新疆本地的安防建设企业,特别是具备较高综合竞争力的龙头企业将领先受益新疆安防建设的进一步加速发展。


规划千亿智慧安防产业园,推动新疆智慧安防转型:乌鲁木齐市2016年落地智慧安防产业园,将围绕打造千亿级产业集群。我们认为,新疆作为安防建设重点具备较大的智能安防需求,智能安防产业基地将带来最新的安防技术和设备并直面新疆自身具有的巨大安防需求。另一方面,新疆安防产业直接面向中、西、南亚、俄罗斯智能安防的广阔市场,地理位臵优势明显。同时,智慧安防产业园将加速推动新疆向智慧安防转型进程,带来安防建设存量升级机遇及附加值更高的增量空间。


评级面临的主要风险新疆安防系统及信息化建设投资不及预期,相关政策支持不达预期。


重点推荐立昂技术:新疆通信网络及安防系统建设双龙头,技术资本双轮驱动掘金新疆安防黄金时代。公司深耕新疆安防、通信二十年,积累了丰富的技术及服务经验具备本地化服务优势。公司领先上市将优化公司融资结构实现技术资本双轮驱动,巩固核心竞争力。参考可比公司2017年PE估值水平68倍,并考虑公司小市值高成长性以及在新疆安防系统和通信网络服务已建立的领先优势,给予15%的估值溢价对应2017年动态市盈率79倍,12个月目标价49元,首次覆盖给予谨慎买入评级。


推荐关注领先受益新疆安防产业爆发并重点在新疆布局的优势企业,如:海康威视、大华股份、高新兴等,重点关注领先受益新疆安防及信息化建设的本地安防产品及服务提供商,如:熙菱信息。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04