新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

新坐标:发展空间大 增持评级

2017-04-27 类别:公司研究 机构:渤海证券 研究员:郑连声

[摘要]

投资要点:


优秀精密冷锻部件公司,盈利能力强1)公司创立于2002年,是一家专业从事冷锻、精密成型工艺技术研发与生产的高新技术企业,主要产品为气门组精密冷锻件(气门锁夹、气门弹簧盘)、气门传动组精密冷锻件(液压挺柱、滚轮摇臂等)及其他精密冷锻件等。2)公司整体客户优质,涵盖上汽通用五菱、上海大众、一汽-大众、神龙汽车、长安汽车、长安福特、上海通用、比亚迪、五羊本田、博世等,并且正积极开发新客户:2016年取得福特的Q1供应商认证,宝马中国、奔驰中国、奇瑞捷豹路虎及道依茨的供应商资格认证正处于初期。3)公司生产覆盖全产业链条,精密冷锻工艺在设备投资与一次成形方面具备优势,综合使得生产成本较低,加上产品单价低,配套客户相对不敏感,共同导致公司盈利能力明显高于同行。


主业发展空间大,新业务放量+募投产能释放推动公司快速发展1)据测算,公司单台乘用车气门组精密冷锻件价格12.96元,单台乘用车气门传动组精密冷锻件价格145.28元。我们测算2016/2020年国内与欧美乘用车气门组精密冷锻件市场规模合计为6.61/8.02亿元,而2016年公司气门组精密冷锻件收入仅0.97亿元,国内外市场空间大。我们认为,随着随着公司积极开发新市场新客户,未来公司传统气门组精密冷锻件业务仍有望实现较快增长。2)我们预计2016/2020年乘用车气门传动组精密冷锻件国内与欧美市场规模合计分别为74.08亿元/89.89亿元,而2016年公司气门传动组精密冷锻件收入仅0.56亿元,市场空间巨大。我们认为,随着南北大众、比亚迪配套陆续放量,并正积极开发新客户新市场(已获德国大众关于欧洲市场的液压挺柱项目定点供货资格),公司气门传动组精密冷锻件业务有望保持高速增长,持续成为公司增长亮点。同时,募投项目后续投产释放产能也将为公司主业增长提供支撑。3)长期来看,公司正积极研发新项目,同时,未来计划持续开发汽车(含新能源汽车)、摩托车、电动工具、家用电器及航空航天军工领域,潜在市场发展空间值得进一步期待。


盈利预测,首次覆盖给予“增持”评级我们预计2017-19年实现营业收入2.29/3.29/4.71亿元,同比增长44。


84/43.51/43.22%;实现归母净利润0.82/1.16/1.64亿元,同比增长47.59/41.45/41.94%,对应eps为1.36/1.93/2.74元/股,2017年动态PE为62倍,首次覆盖给予“增持”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04