新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

媒体:规范网游运营 荐2股

2017-05-08 类别:行业研究 机构:上海证券 研究员:张涛 滕文飞

[摘要]

板块一周表现回顾:


上周沪深300指数下跌1.66%。文化传媒版块下跌1.59%,表现略优于大盘。细分板块方面,网络游戏版块下跌1.53%,体育指数大幅下跌2.24%,动漫指数下跌1.17%,电影与娱乐指数下跌2.59%。


个股方面,上周涨幅较高的有浙数文化(5.45%)、顺网科技(5.45%)、东方明珠(1.49%)。上周跌幅较大的有吉比特(-9.55%)、世纪游轮(-6.70%)、游族网络(-6.69%)。


行业动态数据:


手游:本周IOS畅销榜波动幅度较大。上市公司相关游戏作品稳定在榜单前20的仅有永恒纪元(三七互娱)、王国纪元(IGG)。梦幻诛仙(祖龙娱乐)、问道(吉比特)排名有一定程度下滑。征途(巨人网络)、诛仙(完美世界)维持在50名左右。新游中,神鬼传奇(完美世界)、凡人修仙传(天神娱乐)、神话永恒(天马时空)榜单数据较好。


页游:游方面,蓝月传奇(恺英网络)、神印王座(趣酷科技)、神仙劫(YY)传奇霸业(三七互娱)、盗墓笔记(游族网络)占据周开服榜单前五。2017年初,ST德力公告拟收购神印王座研发商趣酷科技62%股权,构成重大资产重组,目前相关工作正在推进中。


页游平台三甲37游戏周开服数477组、360游戏404组、搜狗游戏382组,37游戏重新领跑平台周开服榜。


影视:电视剧中,由腾讯影业、柠萌影业出品的“择天记”以周播放量47亿次位居周播放量榜首,已经完结的“人民的名义”位居第二。由欢瑞世纪出品的“大唐荣耀2”以及由完美世界影视担任联合出品方的“思美人”分列第四、第五,周点播量超过9亿次。


投资建议:


5月1日起,文化部《关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》正式实行。通知内容包括:1、手游采取实名制注册,未通过身份验证将无法充值;2、游戏运营公司应公示所有虚拟道具和增值服务的名称、性能、内容、数量及抽取或者合成概率;3、禁止将虚拟货币兑换为实物或法定货币;4、提倡设置未成年用户消费限额,限定未成年用户游戏时间,并采取技术措施屏蔽不适宜未成年用户的场景和功能等。此外,证监会澄清近期对影视、游戏类公司IPO审核口径调整一说,但确实会对拟IPO企业严格把关,或将追加企业信息披露范围。我们认为,游戏行业作为娱乐行业中景气度最高的细分板块,近期的年报及一季报进一步佐证了行业的高成长性与盈利能力。但行业确实存在信息披露不透明、部分企业不规范操作的现象。新规出台有利于督促行业规范化操作,中长期有望提振市场对行业整体的信心。持续看好业绩增长出色,业务运作规范的行业龙头公司:三七互娱(002555)、完美世界(002624)等。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04