新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

媒体:近期关注超跌反弹个股 荐4股

2017-05-15 类别:行业研究 机构:上海证券 研究员:张涛

[摘要]

板块一周表现回顾:


上周沪深300指数上涨0.08%。文化传媒版块下跌2.43%,表现略劣于大盘。细分板块方面,网络游戏版块下跌3.55%,体育指数下跌2.27%,动漫指数下跌4.88%。个股方面,上周涨幅较高的有中国电影(5.34%)、顺网科技(4.64%)、万达院线(3.46%)。上周跌幅较大的有美盛文化(-27.09%)、世纪游轮(-12.94%)、奥飞娱乐(10.20%)、游族网络(-9.98%)。


行业动态数据:


手游:本周IOS畅销榜TOP50上市公司相关游戏上榜作品有永恒纪元(三七互娱)、王国纪元(IGG)、梦幻诛仙(祖龙娱乐)、问道(吉比特)、诛仙(完美世界)。近期新上榜游戏有神话永恒(掌趣科技)、神鬼传奇(完美世界)。拟上市公司上榜作品有神武2(多益网络)、崩坏3(米哈游)。


页游:页游方面,蓝月传奇(恺英网络)、神印王座(趣酷科技-ST德力拟收购标的)、传奇霸业(三七互娱)占据周开服榜单前三。进入5月,神印王座周开服量屡创新高,周开服数已逼近300。页游平台开服数上,37游戏周开服数511组、360游戏388组、搜狗游戏381组,37游戏开服数量优势进一步放大。


体育:本周发布的体育行业投融资信息共11起,其中国内6起,国外5起。融资额较大的有咸鱼游戏母公司星河互动获得1.8亿元B+轮融资,投资方是华谊兄弟和曜为资本。咸鱼游戏深度布局体育类游戏产品,已经发行了足球游戏《最佳阵容》、《球王之路》和篮球游戏《街球联盟》、《街球一对一》4款体育类游戏。


投资建议:


上周游戏版块走势较弱,特别是近期存在较大限售股解禁压力的游族网络、世纪游轮、凯撒文化三支个股跌幅较深,我们认为其中游族网络虽然限售股解禁比例较大,但公司内生性业绩成长较强,且实际解禁股本中存在过半数公司实际控制人的解禁股,其参与认购公司最新一次定增,定增方案已经过会但尚未实行,因此这一部分解禁股在短期内并没有减持的可能,实际解禁压力可能略小于市场判断,公司股价在本周可能出现超跌反弹。此外,周日“一带一路”高峰论坛正式开启,游戏类公司作为我国文化类企业走出去的标杆之一,在弘扬我国传统文化上有着重要作用,“一带一路”概念的走强有望对深度布局游戏出海的企业有一定的推动作用。我们维持对内生业绩增长强,2017年PE水平在25倍左右的游戏类公司的长期看好,短期看好可能超跌反弹的游族网络(002174)以及游戏出海布局深入的中文传媒(600373)、宝通科技(300031)、完美世界(002624)等。

查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04