新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:强调AI优先 荐3股

2017-05-22 类别:行业研究 机构:西南证券 研究员:熊莉

[摘要]

短期关注超跌优质成长股反弹,中长期继续关注高成长低估值龙头个股:上周大盘反弹,计算机板块在信息安全短期主题行情及“一带一路”带动下反弹强于大盘。超跌次新股及信息安全板块相关个股涨幅居前。考虑到板块整体估值仍然处于调整期,龙头个股仍有较大的估值优势,继续关注高成长低估值的龙头个股,但是部分前期超跌的次新股,特别是高成长预期的个股已经达到阶段性低点,推荐进行布局。持续推荐安防视频龙头企业海康威视(002415),大华股份(002236),高成长优质个股超图软件(300036),创意信息(300366)等。虽然行业总体仍处于估值消化期,但人工智能、自动驾驶、消费金融及互联网等创新不断,持续关注可能出现的催化性主题行情。


上周计算机板块强势反弹:上周大盘上涨,上证综指上涨0.23%,沪深300上涨0.55%,申万计算机指数上涨2.82%,板块估值(TTM)为57倍。涨幅居前的板块有IOE(5.41%),网络安全(4.28%),人工智能(3.96%),智能交通(3.78%),反弹较弱的板块有O2O(0.81%),区块链(1.17%),移动互联网入口(1.27%),小程序(1.31%),互联网金融(1.34%)。信息安全和“一带一路”概念股受主题行情带动,涨幅居前,同时市场情绪趋好,次新股反弹,前期上涨较多的雄安概念股换手率居前。


谷歌I/O开发者大会召开,强调AI优先:上周一年一度的谷歌I/O开发者大会在美国召开,大会开场主题演讲中,谷歌CEOSundarPichai介绍了谷歌在过去一年的成绩:安卓系统活跃用户超过20亿人、GoogleDrive活跃用户超过8亿人、语音识别准确率达到95.1%、图像识别算法识别准确率超过人类等,同时强调谷歌的一个重磅的转型思路:MobilefirsttoAIfirst,谷歌工作重心从移动端转移到AI,同时展示了谷歌在AI的应用层、平台层和基础层进行的建设和取得的进展。基础层面,谷歌搭建了AI优先的数据中心,并将第二代TPU引入谷歌几户所有硬件产品,在平台层面TensorFlowLite是谷歌最新发布专为移动设备开发的新版本,在应用层面,语音交互、图像识别、无人驾驶等方面不断积累,并与谷歌产品深度融合:GoogleLens使机器准确识别图像,GoogleAssistant升级交互体验,GoogleHome集成语音交互与智能家居等等。技术进步不仅在改变消费者的生活,也在进一步改变消费领域的格局。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04