新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

银河证券:美国房地产价涨量缩

2017-05-28 类别:宏观研究 机构:银河证券 研究员:潘向东 周世一

[摘要]

核心要点:


国际重要经济事件点评:


美国4月新屋销售下降11.4%至56.9万户,成屋销售下降2.3%至557万户。新屋库存为5.7个月销量,成屋库存为4.2个月。上周公布的新屋开工与营建许可继续下降,新增供给不足。


在4月失业率下降至4.4%劳动力基本实现充分就业,申请失业人数4周均值下降至44年新低、薪资持续上升的情况下,美国房地产需求旺盛,但缺少库存导致房价上升。4月房价中间值同比增加6%,至24.48万美元,为2016年6月以来最高,这是连续第62个月房价中间值同比增长。


发达经济体一周动态:


美联储5月货币政策会议纪要表明,6月加息概率很高,但缩表步伐可能会放缓,近期官员谈话纷纷表示年内两次再加息是何时的。美国4月份出口额为1259亿美元,环比较少11亿美元;进口额为1934亿美元,环比较少14亿美元,货物贸易赤字676亿美元,环比增加25亿美元。第一季度实际GDP年化季率从初值0.7%修正值为增长1.2%,占经济比重最大的消费支出自0.3%上修至0.6%。由于就业增长稳定、薪资有望增长,美国民众消费信心高涨,估计第二季度经济将会反弹,消费仍是主要动力。耐用品订单下降0.7%,申请失业人数增加1000人至23.4万人,4周均值创44年来最低。


欧元区5月Markit综合PMI初值为56.8,与4月终值持平于2011年4月以来最高。德国5月综合PMI升至57.3,创下2011年4月以来最高水平,法国5月综合PMI初值为57.6,为2011年5月以来最高。PMI对应的GDP增长0.7%。德国Gfk6月消费者信心指数升至10.4,为2001年10月以来最高,IFO5月商业信心为114.6,创1991年记录该数据以来的最高纪录,主要受消费、投资和贸易的推动,德国今年GPD增长会超过2%。


日本4月全国核心CPI年率上升0.3%,连升4个月,创25个月来最快增速,日本4月出口较上年同期增长7.5%,连续5个月上升,日本4月进口同比增长15.1%,贸易收支为顺差4817亿日元。货币刺激与全球经济向好拉动,经济逐步回暖。


新兴经济体一周动态:


韩国央行周四将指标利率维持在1.25%不变,连续第11个月维持利率不变。韩国自2016年6月降息25个基点以后,就维持利率不变。


韩国央行4月把今年经济增长预估从此前预计的2.5%上调至2.6%。


韩维持利率不变符合预期,因为4月韩国出口已连续六个月大幅增加,并且通胀率徘徊在央行2%目标附近。同时,创纪录的家庭负债,意味着央行可能不愿意让利率再降低,从而鼓励家庭增加借贷。第一季家庭债务较上年同期增加11.1%。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04