新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

商业零售:关注安全边际非常突出的标的 荐3股

2017-06-12 类别:行业研究 机构:申万宏源 研究员:王俊杰

[摘要]

本期投资提示:


市场回暖反弹,商贸板块表现居中本周沪深股市表现回暖,各大指数出现不同程度的上升。上证指数收于3158.4,周升1.7%。


截至周五(06月9日)收盘,沪深300指数收于3576.17点,本周上扬2.57%;创业板收于1796.13点,上涨2.88%;中小板收于6695.29点,周跌1.57%。行业板块方面,家用电器表现最为抢眼,涨幅为6.54%;食品饮料,建筑材料,计算机,电子,轻工制造,传媒等板块分别录得4%以上的涨幅。申万商业贸易行业表现中规中矩,行业周内涨幅达2.88%,高于沪深300指数0.3%。一般零售子板块周升3.4%,高于沪深300指数0.82%;专业零售子板块表现弱于行业整体,周跌幅为1.54%,低于沪深300指数1.03%。商业贸易行业上周市场表现在所有28个申万一级子行业中排名第19。


确定性标的依然是首推,其次关注估值安全边际非常突出的标的当前时间点,市场的关注点仍然聚焦在高确定性,主题概念及短期得不到业绩支撑的个股很难走出持续性行情。但是高确定性个股也面临一个挑战,当前估值水平普遍偏高。我们认为,估值高或者不高关键是看业绩预期以及未来的成长空间。


具体到零售行业来看,我们当前推荐两类标的,第一类即中长期成长空间巨大,业绩增长确定性非常强的标的,永辉超市。第二类是在这波市场调整过程中,估值安全边际已经非常突出的标的。


中长期对零售板块不悲观,短期仍需要数据验证对于零售行业,中长期我们对于未来行业的发展并不悲观,但是短期需要等待数据验证。


2016年四季度和2017年一季度行业经营呈现复苏的迹象,实体零售的复苏可能受宏观经济弱复苏的滞后效应,也可能是线上线下动态平衡之后的线下零售的复苏。由于当前仍处于宏观经济恢复的滞后周期中,所以仍需观察至少2个季度的经营数据才能判断出行业复苏的真实原因。


依然首推永辉,当前贵不贵关键看业绩预期我们依然给予永辉超市坚定推荐的建议。2017年公司处于门店合伙人机制改革后效益全面释放的起始之年,盈利能力将大幅改善。一季度收入14%增长,净利率的提升致净利润实现58%的高增长,一季度收入增速较低主要源于鲜菜和猪肉价格较去年同期大幅下降导致公司门店同店增速情况欠佳,我们预计未来几个季度收入增速将逐步提升,而盈利能力改善的幅度和趋势不变,未来几个季度业绩逐季加速。当前估值水平高还是不高关键是看业绩预期,我们认为,未来几个季度业绩持续超市场预期的概率非常大依然首推永辉,当前贵不贵关键看业绩预期此外,我们建议重点关注在这波股价下跌过程中,确实已经非常安全和便宜的个股,推荐关注:苏宁云商、王府井、鄂武商A。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04