新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

商业零售:推荐中报造好的超市龙头及安全边际已十分充足的标的 荐2股

2017-07-03 类别:行业研究 机构:申万宏源 研究员:王俊杰

[摘要]

本期投资提示:


市场普遍上扬,商贸板块表现居中上周市场普遍上涨。其中,除创业板弱于上证综指外,沪深300和中小板均跑赢上证指数。


截至周五(06月30日)收盘,沪深300指数收于3666.80点,涨幅为1.21%;上证综指收于3192.43点,周涨幅1.09%;创业板收于1818.07点,周涨0.57%;中小板收于6946.43点,周涨1.80%。行业板块方面,商业贸易表现一般,处于中游水平。申万商业贸易行业整体周涨幅为1.43%,高于沪深300指数0.22%。一般零售子板块表现稍弱于行业整体,周涨幅1.23%,高于沪深300指数0.02%;专业零售子板块周涨幅为2.43%,高于沪深300指数1.22%。商业贸易行业上周市场表现在所有28个申万一级子行业中排名第16。


进入中报预期周期,推荐业绩造好的超市龙头及安全边际十分充足的个股本周开始,上市公司中报业绩将陆续披露,公司股价走势也将开始步入业绩预期主导的阶段。对零售行业来说,我们认为,尽管我们对于实体零售行业未来的发展并不悲观,但是短期来说,大部分上市公司仍很难实现明显有亮点的业绩增长。


当前时间点,基于中报预期,我们依然延续两条思路精选个股。第一条,推荐中报造好的超市龙头,持续推荐永辉超市。第二条,推荐当前安全边际已十分突出,而且中报业绩预期改善的标的。推荐:王府井。


永辉超市未来两个季度业绩大概率加速,入选第四期十大金股组合,继续推荐我们依然给予永辉超市重点推荐的建议,继续推荐入选第四期申万宏源金股组合。主要的推荐逻辑维持不变,从2016年开始公司现金流结构迎来拐点,公司净利润加上折旧摊销回款产生的现金流从2016年开始足够支撑门店扩张和股利分配所需现金流,结束公司过去高增长需要持续融资的发展模式,迎来市值和股价同步提升的时代。长期来看,公司未来至少可以达到3000亿以上的收入和市值规模,中期来看,公司未来几年进入全面盈利之后的净利率提升周期,短期来看,2017年公司处于门店合伙人机制改革后效益全面释放的起始之年,盈利能力将大幅改善。一季度收入14%增长,净利率的提升致净利润实现58%的高增长,一季度收入增速较低主要源于鲜菜和猪肉价格较去年同期大幅下降导致公司门店同店增速情况欠佳,未来至少两个季度同店增速将加快,同店收入增速的加快叠加净利率的稳步改善将导致未来至少两个季度收入和净利润呈现加速的情形。


推荐当前安全边际已十分充足且中报预期改善的标的,推荐:王府井此外,我们建议重点关注在这波股价下跌过程中,确实已经非常安全和便宜的个股,推荐:


王府井。王府井当前PB只有1.16倍,PE也只有20倍左右,自有资金充足,行业处于底部,公司经营也处于底部,而且中报业绩预期改善。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04