新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

蓝色光标:全面推进营销智能化全球化布局 买入评级

2017-07-07 类别:公司研究 机构:安信证券 研究员:焦娟 王中骁

[摘要]

■公关业务起家,外延并购构建整合营销全产业链。公司成立之初以公关业务为主,2010年2月在创业板上市;2011-2013年,公司通过收购思恩客、美广互动、精准阳光、今久广告、博杰广告,构建广告业务板块,形成了涵盖广告、公共关系服务等在内的现代传播集团的架构;2013年,提出“数字化、国际化”战略,投资Huntsworth、WAVS等,将业务布局逐步向国际化转变;2015年,公司收购多盟、亿动,布局移动互联网营销;2016年,公司实现营业收入123.19亿元,成为国内首家收入过百亿的营销公司,业务数字化建设第一阶段完成,战略实施进入第二阶段,即全面推进实现“营销智能化,业务全球化”业务布局构建。截至目前,公司已形成了以智能服务、智能投放、智能产品为主的业务结构。


■积极推进数字营销业务全面转型,数字营销带动业绩增长,收入占比超80%。以数字化为核心,通过收购思恩客、精准阳光、今久广告、博杰广告,布局互联网广告、户外广告、房地产营销、电视媒体广告领域,全方位拓展广告业务。2015年,通过蓝标投资收购多盟(多盟开曼100%、多盟智胜95%)、亿动54.77%股权,加码移动智能营销。2017年,数字化转型进入第二阶段,基于“客户+技术+资源”此三要素,以协同、整合为核心,对现有智能营销业务板块升级细化为智能服务、智能投放、智能产品;未来将智能营销服务聚焦“两块屏幕”+“自媒体”布局建设(两块屏幕为移动互联手机、互联网智能电视屏)。


■以美国市场为重点,依靠并购持续拓展国际业务。根据公司公告,公司是国内唯一一家拥有国际业务布局的本土营销公司,国际业务板块主要包括Vision7(加拿大)、WAVS(英国)、FuseProject(美国)、Metta(香港)、FinancialPR(新加坡),公司国际业务持续扩张,业务收入占比从2015年的21.7%提升至2016年的37.7%,公司目标是将境外收入比例提升至50%以上。


■建立完备的分层次投资体系,提供业务持续发展动力。截至目前,公司投资的企业已经有11家在新三板挂牌,同时参与了一线投资基金如高榕、真格、洪泰、源码等。公司公告显示,2017年,公司做为基石LP参与设立了规模过10亿的蓝图产业投资基金,重点基于营销产业、内容产业、营销技术产业进行投资,为未来进行储备。


■投资建议:我们预计公司2017-2019年净利润分别为8.04亿、9.35亿、10.56亿,对应每股收益分别为0.38/0.44/0.49元。参考同类可比公司给予2017年25X估值,对应六个月目标价9.50元,给予“买入-A”评级。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04