新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

华扬联众:立足客户端 互联网营销龙头品牌优势彰显

2017-07-24 类别:新股 机构:安信证券 研究员:焦娟 王中骁

[摘要]

■互联网营销龙头公司,持续布局细分领域,提升大客户服务能力。公司成立于1994年,2002年转型从事互联网营销,是正统的互联网营销公司。一直以来,公司坚持以服务客户为核心,基于客户营销需求,先后切入影视节目、电商领域,为客户提供多元化、全方位的营销服务。


截至目前,公司的主营业务包括互联网广告服务(广告投放代理、广告策划与制作、影视节目业务)及买断式销售代理,其中广告投放代理业务为公司的主要收入来源,但受行业价格竞争加剧的影响,毛利率逐年下降;广告策划与制作竞争优势明显,毛利率较高,基本维持50%以上;买断式销售代理自2015年下半年起步即实现快速增长,提供了新的业绩增长点。


■立足客户端,品牌优势突出,留存大客户&新客户拓展带动内生增长。


以服务大型优质客户为核心,基于突出的全案能力及品牌优势,大客户粘性强,新客户拓展效果显著。公司的主要客户包括上海通用、蒙牛、京东、雅诗兰黛、百胜集团等大型优质客户,客户集中度较高,前五大客户合计收入占比基本维持在42%-43%,其中,通用为公司的第一大客户,且广告预算逐年提高,2016年销售收入为9.84亿元,占营业收入的14.82%。公司媒体资源丰富,随着综合营销能力的增强,新客户拓展取得显著成效,客户数量迅速增加,据公司公告,2014-2016年公司服务客户数量分别为1651家、1791家、1363家。此外,部分募投资金将用于进一步提升互联网广告技术水平,布局移动端,完善互联网广告服务能力,利于公司为留存客户提供更有价值的广告服务,同时开拓新的市场及新客户群,帮助公司提高核心竞争力。


■新市场、新业务,提供业绩持续增长动力。基于自身发展需求及客户向新市场拓展的营销需求,公司积极向二三线城市下沉,布局区域性互联网营销市场,同时积极开拓海外业务,完善业务布局,海外业务毛利率较高,利于提升公司的盈利空间。2015年下半年,公司与京东展开合作布局买断式销售代理业务,收入规模快速增长,由2015年的3.00亿元增长至2016年的6.71亿元,业务可快速复制,利于提高公司毛利率水平,并为公司提供接触更多大型知名品牌客户的机会。


■投资建议:我们预计公司2017-2019年净利润分别为1.28亿、1.60亿、2.00亿,对应每股收益分别为0.80/1.00/1.25元。公司不进行老股转让,申购价为14.67元。参考可比次新股给予2017年30X-40X估值,对应六个月目标价24-32元。


■风险提示:市场竞争加剧、媒体采购价格上涨、应收账款坏账比例增加等风险。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04