新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

医疗保健:低估值与高成长并重 荐4股

2017-07-26 类别:行业研究 机构:渤海证券 研究员:任宪功

[摘要]

投资要点:


行业要闻1.湖北省发布基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整工作方案2.国务院深化医改领导小组发布《2016年度医改工作进展监测报告》3.人社部发布医保药品目录准入谈判结果公司公告1.人福医药获得重组人鼠嵌合抗人-EGFR单抗注射液的《药物临床试验批件》2.富祥股份发布2017年半年报,营收同比增长30.52%,归属于上市公司股东的净利润同比增长17%3.多家上市公司产品通过谈判进入国家医保目录4.现代制药发布2017年半年度业绩快报,营收同比减少0.05%,归属于上市公司股东的净利润同比增加23.27%5.凯莱英拟以自有资金出资设立全资子公司“天津凯莱英医药科技有限公司”市场行情回顾近5个交易日内沪深300指数上涨1.43%,申万一级行业均以上涨报收,医药生物行业上涨0.94%,涨幅在申万28个一级行业中排名靠后,跑输沪深300指数。子行业均以上涨报收,其中化学制药行业上涨1.46%。截至7月25日,申万医药生物行业市盈率(TTM整体法,剔除负值)为37.41倍,化学制药行业市盈率为38.55倍;相对于全体A股(剔除银行股)市盈率的溢价率分别为34.33%和38.42%,溢价率相比于上周有所下降。个股涨跌幅方面,亿帆医药、康芝药业和永安药业涨幅居前;恩华药业、金城医药和景峰医药领跌。


投资策略在经历了前期的下跌之后,近期市场出现了一定程度的反弹,呈现出普涨的格局,但医药行业相对于其他行业仍然表现不佳。由于其他行业近期持续上涨,使得医药行业的估值溢价率已经降至近年来的低点,相对估值已经趋于合理,我们判断行业内仍存在结构性机遇,临近中报披露期,在标的选择方面应重点关注业绩的确定性和估值的合理性。由于新一轮招标正在进行之中,未来随着新标结果的实施,降价对于业绩的压力将逐步体现,同时今年内新版医保目录有望在各地执行,新进入医保目录产品的放量将对业绩产生积极影响,我们建议关注主导产品竞争格局良好,受药品招标降价影响较小,同时受益于新版医保目录执行的上市公司,推荐估值较低,基本面稳健,业绩确定性强,内生性增长动力充足的绩优个股,如华东医药(000963)和华润双鹤(600062)。本周泛酸钙的价格继续大幅上涨,创出了近年来的新高。由于泛酸钙行业竞争格局较好,同时短期内暂无新产能进入,严格的环保核查也使得产品的供给受到了影响,供需关系出现了不平衡,我们认为未来一段时间内泛酸钙价格仍将保持在高位,推荐亿帆医药(002019)(泛酸钙市场占有率40-45%;复方黄黛片通过谈判进入医保)。此外建议继续关注核心品种稳健增长,半年度利润预增20-30%的京新药业(002020)。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04