新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客
|直播|财道
|农金
股票首页 > 研究报告

信息科技:继续关注高成长及低估值价值股 荐4股

2017-08-06 类别:行业研究 机构:西南证券 研究员:熊莉 常潇雅

[摘要]

上周板块调整,继续关注高成长,低估值价值股:上周大盘继续上涨,创业板经过前周短期的反弹后又有一定程度的回调,计算机板块也有所回调,申万计算机指数下跌0.48%。短期来看,创业板及计算机板块的估值已经达到历史低位,在国家支持新兴产业发展的政策利好下,计算机行业有望出现阶段性行情。


二季度公募基金计算机行业持仓比例持续降低,且较集中,考虑到还有部分个股中报尚未发布,风险未出尽,建议关注业绩有确定性的,高成长低估值价值股。同时,密切关注主题行情及事件驱动的中短期行情。持续推荐GIS龙头,高成长优质个股超图软件(300036),新零售主题行情个股思创医惠(300078),业绩预期触底反弹个股今天国际(300532),前期超跌高成长低估值个股创意信息(300366)。


上周大盘继续上涨,沪深300下跌,计算机板块回调:上周大盘上涨,上证综指上涨0.27%,沪深300下跌0.38%,申万计算机指数下跌0.48%。板块估值(TTM)为56倍。板块估值分化,涨幅居前的板块有移动互联网入口(4.76%),第三方支付(2.97%),互联网金融(2.53%),O2O(1.74%),区块链(1.28%);涨幅较小/跌幅居前的板块有去IOE(-4.00%),智能交通(-3.19%),智慧城市(-3.03%),人工智能(-2.99%),互联网营销(-2.55%)。前期超跌的高成长价值股涨幅居前,前期涨幅较高的次新股换手率居前。


Gartner发布年度新兴技术成熟度曲线,持续看好人工智能发展:7月,Gartner发布了年度新兴技术成熟度曲线,推出了三方面的趋势:无处不在的人工智能,透明化身临其境的体验和数字化平台。围绕人工智能概念的技术有深度学习、强化学习、通用智能、自动驾驶、认知计算、无人机、对话用户界面、机器学习、智能微尘、智能机器人和智能空间,目前深度学习和机器学习处于期望膨胀期的顶端,自动驾驶、认知计算、商业无人机等已处于顶峰右侧,其他技术尚处于触发器;符合透明化身临其境的体验的技术有4D打印、AR、脑机接口、互联家庭、人体增强、纳米管电子、VR和立体显示,目前VR已经进入复苏期,AR仍处于幻灭期,互联家庭处于期望膨胀期的顶峰,其他技术大部分尚处于触发期;符合数字化平台趋势的关键技术有5G、数字孪生、边缘计算、区块链、物联网平台、神经形态硬件、量子计算、无服务器PaaS和软件定义安全,其中物联网平台即将进入期望膨胀期顶峰,软件定义安全已进入幻灭期中期,其他技术仍处于触发期。整体来看,人工智能相关技术在今年的成熟度曲线上快速移动,它们也是支撑和创造透明和身临其境体验的关键技术,数字化平台类技术仍处于上升期,说明支撑未来范式的数字化平台正缓缓到来,量子计算和区块链技术有望在未来5-10年产生革命性的影响。


风险提示:相关个股中报或低于预期,相关行业政策推出、落地或延迟的风险,小市值成长股交易量或持续收缩的风险等。


查看本报告全文PDF

数据推荐

目标涨幅最大股

更多

股票简称 最新价 目标价 目标涨幅

机构强烈推荐股票

更多

股票简称 机构名称 评级类别 报 告
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐
方正证券强烈推荐

机构给予买入评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
广发证券12-26
广发证券12-19
广发证券11-25
广发证券11-24
广发证券11-24

机构给予增持评级板块

更多

板块名称 机构名称 报告时间 报 告
财通证券12-29
国盛证券12-27
川财证券11-18
东吴证券11-15
中信建投11-04